Bruschetta Italiana ist bei uns jeden Tag das Rezept des Tages. Kross gebackenes Chiabatta, verführerisch fruchtige Tomaten, ein Hauch von Knoblauch, intensives Olivenöl und duftendes Basilikum. Das schmeckt nach Sommer – und zwar zu jeder Jahreszeit. Bruschetta Italiana ist wie Italienurlaub zu Hause!
Werbung
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 30Minuten | 0Minuten | 0MInuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0MInuten
Wartezeit | 0MInuten |
Bruschetta Italiana! Kross gebackenes Chiabatta, fruchtige Tomaten, ein Hauch von Knoblauch, intensives Olivenöl und duftendes Basilikum.
Nährwertangaben
Bruschetta Italiana
Menge pro Portion
Kalorien 222
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg
2%
Natrium 594mg
25%
Kalium 438mg
13%
Kohlenhydrate gesamt 38g
13%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 5g
Protein 9g
18%
Vitamin A
9%
Vitamin C
22%
Kalzium
11%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 kg Tomaten (mittelgroße)
- 2 rote Zwiebeln (kleine)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Chiabatta
- 1 Bund Basilikum
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Parmesan (frisch gehobelt)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Bruschetta Italiana
Menge pro Portion
Kalorien 222
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg
2%
Natrium 594mg
25%
Kalium 438mg
13%
Kohlenhydrate gesamt 38g
13%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 5g
Protein 9g
18%
Vitamin A
9%
Vitamin C
22%
Kalzium
11%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Bruschetta Italiana
Menge pro Portion
Kalorien 222
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg
2%
Natrium 594mg
25%
Kalium 438mg
13%
Kohlenhydrate gesamt 38g
13%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 5g
Protein 9g
18%
Vitamin A
9%
Vitamin C
22%
Kalzium
11%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche die Tomaten, viertele sie, entferne Stiele und Kerne und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
- Schäle die Zwiebeln, würfele sie fein und gib sie zu den Tomaten.
- Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse 3 Zehen zu den Tomaten.
- Würze alles mit Pfeffer und etwas Salz, lasse es kurz ziehen und füge Olivenöl zu.
- Schneide das Chiabatta in daumendicke Scheiben (12 Scheiben) und röste sie im Toaster goldbraun.
- Zupfe die Blätter vom Basilikum, hacke sie fein und rühre sie unter die Tomatenmasse. Schmecke bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Salz ab.
- Reibe die gerösteten Brotscheiben mit der letzten Knoblauchzehe ein und beträufele sie mit ein paar Tropfen Olivenöl.
- Belege die Brotscheiben mit der Tomatenmasse und dekoriere sie mit frisch gehobeltem Parmesan.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Zu diesem Bruschetta passt ein gut gekühlter Lambrusco perfekt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.