Bruschetta Italiana ist bei uns jeden Tag das Rezept des Tages. Kross gebackenes Chiabatta, verführerisch fruchtige Tomaten, ein Hauch von Knoblauch, intensives Olivenöl und duftendes Basilikum. Das schmeckt nach Sommer – und zwar zu jeder Jahreszeit. Bruschetta Italiana ist wie Italienurlaub zu Hause!

 

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Veröffentlich am:23.08.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 30Minuten 0Minuten 0MInuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
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Kochzeit
0Minuten
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Wartezeit
0MInuten
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Bruschetta Italiana! Kross gebackenes Chiabatta, fruchtige Tomaten, ein Hauch von Knoblauch, intensives Olivenöl und duftendes Basilikum.
Nährwertangaben
Bruschetta Italiana
Menge pro Portion
Kalorien 222 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 594mg 25%
Kalium 438mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 5g
Protein 9g 18%
Vitamin A 9%
Vitamin C 22%
Kalzium 11%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Bruschetta Italiana
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Fett gesamt 4g 6%
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einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 594mg 25%
Kalium 438mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 5g
Protein 9g 18%
Vitamin A 9%
Vitamin C 22%
Kalzium 11%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Bruschetta Italiana
Menge pro Portion
Kalorien 222 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 594mg 25%
Kalium 438mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 5g
Protein 9g 18%
Vitamin A 9%
Vitamin C 22%
Kalzium 11%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche die Tomaten, viertele sie, entferne Stiele und Kerne und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  2. Schäle die Zwiebeln, würfele sie fein und gib sie zu den Tomaten.
  3. Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse 3 Zehen zu den Tomaten.
  4. Würze alles mit Pfeffer und etwas Salz, lasse es kurz ziehen und füge Olivenöl zu.
  5. Schneide das Chiabatta in daumendicke Scheiben (12 Scheiben) und röste sie im Toaster goldbraun.
  6. Zupfe die Blätter vom Basilikum, hacke sie fein und rühre sie unter die Tomatenmasse. Schmecke bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Salz ab.
  7. Reibe die gerösteten Brotscheiben mit der letzten Knoblauchzehe ein und beträufele sie mit ein paar Tropfen Olivenöl.
  8. Belege die Brotscheiben mit der Tomatenmasse und dekoriere sie mit frisch gehobeltem Parmesan.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu diesem Bruschetta passt ein gut gekühlter Lambrusco perfekt.

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