Dieser Beeren-Croissant-Michel ist eines meiner liebsten Rezepte für ein süßes Frühstück. Er ist ganz schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Er ist frisch fruchtig, süß, cremig und knusprig zugleich. Bei diesem Gebäck werden nicht nur Kinderherzen weich.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 15Minuten | 30Minuten | 10Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit | 10Minuten |
- 3 Croissants
- 125 g Blaubeeren (frisch)
- 125 g Himbeeren (frisch)
- 125 g Brombeeren (frisch)
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 130 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 240 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste (Paste oder Mark von 1 Schote)
- 1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Beeren-Croissant-Michel
Menge pro Portion
Kalorien 427
Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g
32%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
Trans-Fettsäuren 0.3g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 123mg
41%
Natrium 373mg
16%
Kalium 206mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 51g
17%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 34g
Protein 10g
20%
Vitamin A
4%
Vitamin C
13%
Kalzium
6%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Wasche die Blaubeeren und lasse sie gut abtropfen.
- Verlese die Himbeeren und Brombeeren.
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Schneide die Croissants in mundgerechte Stücke und verteile diese in eine Auflaufform.
- Mische 2/3 der Beeren unter die Croissants.
- Wenn Du statt der Vanillepaste eine Vanilleschote verwendest, halbiere diese längs und kratze das Vanillemark heraus.
- Gib den Zucker, den Frischkäse, die Eier, die Milch und das Vanillemark in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse.
- Gieße die soeben angerührte Masse über die Croissants.
- Verteile die restlichen Beeren auch über die Croissants.
- Stelle nun die Form in den Backofen und backe alles ca. 30 Minuten bis die Croissants leicht braun werden.
- Nimm die Auflaufform aus dem Backofen und lasse sie noch etwa 10 Minuten abkühlen.
- Bestäube nun den Beeren-Croissant-Michel mit dem Puderzucker.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
An Stelle eines Gemischs aus Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren kannst Du diese Beerensorten auch einzeln für dieses Rezept verwenden. Als ich es zum ersten Mal zubereitet habe, verwendete ich zum Beispiel nur Blaubeeren, was ebenfalls super lecker war. Du kannst allerdings auch ein vollkommen anderes Beerengemisch für diesen Michel zubereiten. Erdbeeren und Johannisbeeren eignen sich übrigens ebenfalls hervorragend. Du kannst hierbei Deinem Geschmack absolut freien Lauf lassen. Wichtig ist nur, dass Du frische Beeren verwendest, um den bestmöglichen Geschmack zu erhalten. Am Besten schmeckt dieser Beeren-Croissant-Michel übrigens, wenn er noch leicht warm ist.
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