Beeren-Croissant-Michel | www.deliciousway.de
Beeren-Croissant-Michel
April 12, 2017
Dieser Beeren-Croissant-Michel ist ganz schnell und einfach zuzubereiten. Er ist frisch fruchtig, süß, cremig und knusprig zugleich.
Beeren-Croissant-Michel | www.deliciousway.de
Beeren-Croissant-Michel
April 12, 2017
Dieser Beeren-Croissant-Michel ist ganz schnell und einfach zuzubereiten. Er ist frisch fruchtig, süß, cremig und knusprig zugleich.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Blaubeeren und lasse sie gut abtropfen.
  2. Verlese die Himbeeren und Brombeeren.
  3. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Schneide die Croissants in mundgerechte Stücke und verteile diese in eine Auflaufform.
  5. Mische 2/3 der Beeren unter die Croissants.
  6. Wenn Du statt der Vanillepaste eine Vanilleschote verwendest, halbiere diese längs und kratze das Vanillemark heraus.
  7. Gib den Zucker, den Frischkäse, die Eier, die Milch und das Vanillemark in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse.
  8. Gieße die soeben angerührte Masse über die Croissants.
  9. Verteile die restlichen Beeren auch über die Croissants.
  10. Stelle nun die Form in den Backofen und backe alles ca. 30 Minuten bis die Croissants leicht braun werden.
  11. Nimm die Auflaufform aus dem Backofen und lasse sie noch etwa 10 Minuten abkühlen.
  12. Bestäube nun den Beeren-Croissant-Michel mit dem Puderzucker.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

An Stelle eines Gemischs aus Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren kannst Du diese Beerensorten auch einzeln für dieses Rezept verwenden. Als ich es zum ersten Mal zubereitet habe, verwendete ich zum Beispiel nur Blaubeeren, was ebenfalls super lecker war. Du kannst allerdings auch ein vollkommen anderes Beerengemisch für diesen Michel zubereiten. Erdbeeren und Johannisbeeren eignen sich übrigens ebenfalls hervorragend. Du kannst hierbei Deinem Geschmack absolut freien Lauf lassen.  Wichtig ist nur, dass Du frische Beeren verwendest, um den bestmöglichen Geschmack zu erhalten. Am Besten schmeckt dieser Beeren-Croissant-Michel übrigens, wenn er noch leicht warm ist.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com