Die Aprikosenbrezel ist ein wahrhafter Blickfang auf jedem Osterbrunch. Sie ist denkbar einfach zuzubereiten und superlecker! Die fruchtige Füllung wird ummantelt von einem feinen Quark-Öl-Teig. Perfekt zu jedem Frühstück!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
20Stück | 35Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen
20Stück
Portionen | 20Stück |
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Die Aprikosenbrezel ist denkbar einfach zuzubereiten und superlecker! Die fruchtige Füllung wird ummantelt von einem feinen Quark-Öl-Teig.
Nährwertangaben
Aprikosenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 160
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 19mg
6%
Natrium 97mg
4%
Kalium 61mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 29g
10%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 13g
Protein 4g
8%
Vitamin A
1%
Kalzium
6%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 350 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 EL Milch
- 2 EL Hagelzucker
- 1 Backpapier
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Aprikosenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 160
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 19mg
6%
Natrium 97mg
4%
Kalium 61mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 29g
10%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 13g
Protein 4g
8%
Vitamin A
1%
Kalzium
6%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Aprikosenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 160
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 19mg
6%
Natrium 97mg
4%
Kalium 61mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 29g
10%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 13g
Protein 4g
8%
Vitamin A
1%
Kalzium
6%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Hacke die getrockneten Aprikosen grob.
- Reibe das Marzipan grob und verknete es mit dem Puderzucker.
- Knete die Aprikosen unter das Marzipan.
- Gib den Quark, 6 EL Milch, das Öl, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel und verrühre alles miteinander.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre die Hälfte der Mischung unter den Teig.
- Knete nun die andere Hälfte des Mehls unter den Teig und knete ihn gut durch.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 18 cm x 100 cm) aus.
- Forme aus dem Marzipan nun 2 bis 3 (insgesamt ca. 90 cm) lange Rollen.
- Lege die Marzipanrollen der Länge nach auf den Teig und rolle sie ein.
- Forme aus der Teigrolle eine Brezel und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Trenne das übrige Ei, verrühre das Eigelb mit 1 EL Milch, bestreiche die Brezel mit dem Eigelb und bestreue sie mit dem Hagelzucker.
- Backe sie für ca. 25 Minuten goldbraun.
- Lasse die Brezel nach dem Backen vollständig auskühlen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Diese Brezel lässt sich auch sehr gut einfrieren.
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