Der sehr aromatische Emmentaler-Brotaufstrich schmeckt besonders gut auf Schwarzbrot, Pumpernickel oder kernigem Vollkornbrot. Serviere ihn zimmerwarm, dann lässt er sich besser streichen. Mit diesem Aufstrich wird das einfache Käsebrot zu einem ganz fantastischen Highlight.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 50 g Rucola (frisch)
- 250 g Emmentaler
- 70 g Butter (weiche)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Emmentaler-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 365
Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g
49%
gesättigte Fettsäuren 20g
100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 96mg
32%
Natrium 419mg
17%
Kalium 99mg
3%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 0.1g
0%
Zucker 1g
Protein 17g
34%
Vitamin A
29%
Kalzium
38%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Verlese den Rucola und schneide eventuelle dickere Stängel ab.
- Wasche und trockne den Rucola und schneide ihn anschließend klein.
- Reibe den Käse. Sollte der Käse noch eine Rinde haben, entferne diese vorher.
- Gib den Käse mit der Butter und dem Weißweinessig in ein Püriergefäß und verarbeite die Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Würze die Käsemasse mit Salz und Pfeffer.
- Rühre den Rucola unter die Käse-Creme und stelle sie kalt.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Der Emmentaler-Brotaufstrich ist im Kühlschrank für etwa 5 Tage haltbar. Serviere ihn am Besten zimmerwarm. So ist er geschmeidiger und lässt sich besser auf dem Brot verteilen. Solltest Du keinen Pürierstab zur Hand haben, kannst du auch geriebenen Emmentaler verwenden. Zum Garnieren des Emmentaler-Brotaufstrichs eigenen sich Rucolablätter oder Silberzwiebeln hervorragend.
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