Der sehr aromatische Emmentaler-Brotaufstrich schmeckt besonders gut auf Schwarzbrot, Pumpernickel oder kernigem Vollkornbrot. Serviere ihn zimmerwarm, dann lässt er sich besser streichen. Mit diesem Aufstrich wird das einfache Käsebrot zu einem ganz fantastischen Highlight.

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18.03.2017
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Veröffentlich am:18.03.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 0Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit 0Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Käsebrot mal anders! Unser aromatischer Emmentaler-Brotaufstrich ist ein Highlight.
Nährwertangaben
Emmentaler-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 365 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 419mg 17%
Kalium 99mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 1g
Protein 17g 34%
Vitamin A 29%
Kalzium 38%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Einheiten:
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Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Emmentaler-Brotaufstrich
Menge pro Portion
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 419mg 17%
Kalium 99mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 1g
Protein 17g 34%
Vitamin A 29%
Kalzium 38%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Emmentaler-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 365 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 419mg 17%
Kalium 99mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
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Vitamin A 29%
Kalzium 38%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Verlese den Rucola und schneide eventuelle dickere Stängel ab.
  2. Wasche und trockne den Rucola und schneide ihn anschließend klein.
  3. Reibe den Käse. Sollte der Käse noch eine Rinde haben, entferne diese vorher.
  4. Gib den Käse mit der Butter und dem Weißweinessig in ein Püriergefäß und verarbeite die Zutaten zu einer cremigen Masse.
  5. Würze die Käsemasse mit Salz und Pfeffer.
  6. Rühre den Rucola unter die Käse-Creme und stelle sie kalt.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Der Emmentaler-Brotaufstrich ist im Kühlschrank für etwa 5 Tage haltbar. Serviere ihn am Besten zimmerwarm. So ist er geschmeidiger und lässt sich besser auf dem Brot verteilen. Solltest Du keinen Pürierstab zur Hand haben, kannst du auch geriebenen Emmentaler verwenden. Zum Garnieren des Emmentaler-Brotaufstrichs eigenen sich Rucolablätter oder Silberzwiebeln hervorragend.

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