Rucola-Frischkäse-Aufstrich ist ein vegetarischer Brotaufstrich, der ganz schnell und einfach zubereitet ist. Er schmeckt super lecker und herrlich italienisch. Dieser gesunde Aufstrich ist perfekt geeignet für das Brunch-Buffet, zum Beispiel zu Ostern oder auch jedem anderen Anlass. Auf gerösteten Scheiben vom Baguette ist er auch eine wunderbare kleine Vorspeise.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 Bund Rucola (frisch, ca. 100g)
- 1/2 Bund Petersilie (frisch, glatte)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 ml Olivenöl
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Rucola-Frischkäse-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 393
Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g
58%
gesättigte Fettsäuren 15g
75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 66mg
22%
Natrium 643mg
27%
Kalium 140mg
4%
Kohlenhydrate gesamt 7g
2%
Ballaststoffe 0.3g
1%
Zucker 4g
Protein 11g
22%
Vitamin A
4%
Vitamin C
13%
Kalzium
0.1%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Vermische den Ziegenfrischkäse mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem Olivenöl.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn zum Frischkäse.
- Verlese den Rucola und entferne eventuelle dickere Stiele.
- Wasche den Rucola und die Petersilie und tupfe alles trocken. Zupfe die Petersilienblätter von den Stängeln.
- Hacke den Rucola und die Petersilienblätter fein.
- Gib den gehackten Rucola und die Petersilie zur Frischkäsemasse und rühre alles gut unter.
- Schmecke den Aufstrich mit Pfeffer und Salz ab und stelle ihn kalt.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Du musst die Kräuter nicht von Hand schneiden. Du kannst den Rucula, die Petersilie und den Knoblauch auch in einen Zerkleinerer geben und alles darin grob zerhäckseln. Dazu passt Pumpernickel oder auch frisches Baquette sehr gut sowie einige Radieschen. Garniere den Rucola-Frischkäse-Aufstrich mit einigen Rucola- und Petersilienblättern.
Wenn Du keinen Ziegenfrischkäse magst, ersetze ihn einfach durch einen anderen Frischkäse.
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