Das Reuben Sandwich ist ein sehr berühmtes amerikanisches Sandwich. Es ist eine überaus erfolgreiche, heiß servierte Komposition aus Corned Beef, Schweizer Käse und Thousand-Island-Dressing. Alle Zutaten werden zwischen zwei Scheiben Roggenbrot zu einem perfekten Sandwich gegrillt.
Werbung
Merke Dir das Rezept auf Pinterest, um es später ausprobieren zu können!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Sandwiches | 15Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Sandwiches |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 8 Scheiben Roggenbrot (z.B. Paderborner)
- 8 dicke Scheiben Corned Beef (ca. 320g)
- 8 dicke Scheiben Schweizer Käse (ca. 300g)
- 300 gr Sauerkraut (frisch, abgetropft)
- 240 ml Thousand-Island-Dressing
- 40 g Butter (1TL je Sandwich)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Sandwiches
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Reuben Sandwich
Menge pro Portion
Kalorien 1052
Kalorien aus Fetten 621
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 69g
106%
gesättigte Fettsäuren 27g
135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
einfach ungesättigte Fette 21g
Cholesterin 185mg
62%
Natrium 2727mg
114%
Kalium 536mg
15%
Kohlenhydrate gesamt 65g
22%
Ballaststoffe 8g
32%
Zucker 15g
Protein 45g
90%
Vitamin A
26%
Vitamin C
12%
Kalzium
53%
Eisen
33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Lasse das Sauerkraut in einem Sieb sehr gut abtropfen. Spüle es jedoch nicht mit Wasser ab. Beim Abspülen mit Wasser würdest Du nämlich den typischen und sehr willkommenen Geschmack des Sauerkrautes verlieren.
- Bestreiche jede Brotscheibe auf einer Seite mit 2 EL Thousand Island Dressing.
- Erhitze das Sauerkraut für 20 Sekunden in der Mikrowelle.
- Lege zunächst auf 4 Brotscheiben jeweils 2 Scheiben Käse und auf den Käse 2 Scheiben Corned Beef.
- Verteile das Sauerkraut auf den mit Käse und Wurst belegten Brotscheiben.
- Decke das Sauerkraut auf den Sandwiches nun mit den übrigen mit Thousand Island Dressing bestrichenen 4 Brotscheiben zu.
- Erhitze eine große Pfanne und schmelze die Butter darin. Grille das Sandwich in der Pfanne für etwa 5 Minuten, bis es goldbraun ist. Dann drehe das Sandwich vorsichtig um und grille es auch auf der anderen Seite, bis es goldbraun ist.
- Wiederhole den vorhergehenden Schritt bis alle Sandwiches gegrillt sind.
- Serviere die Sandwiches heiß.
- Ich wünsche Dir guten Appetit!
Ein paar saure Gürkchen (Pickles) und ein kühles Bier passen sehr gut dazu.
Vom Original Reuben Sandwich gibt es unzählige Abwandlungen.
Das New York Reuben Sandwich beispielsweise ist eine solche Abwandlung. Dies ist eine Komposition aus Pastrami (einem geräucherten, scharf gewürzten Schinken), Sauerkraut, Appenzeller Käse, Roggenbrot, grobkörnigem Senf und Russian Dressing. Russian Dressing ist ein Mix aus Majonaise, Ketchup, Gurken, Relish und Rettich.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.