von Karsten Nordmann | Feb 14, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Königsberger Klopse gehören zu meiner Kindheit wie mein Puppenhaus, mein Kaufmannsladen und meine elektrische Eisenbahn. Meine Mutter hat dieses Gericht oft und sehr gut zubereitet, und ich habe es geliebt. Nachdem ich aus dem Haushalt meiner Mutter ausgezogen bin,...
von Karsten Nordmann | Feb 7, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein trockener Kuchen, der in Wirklichkeit ganz und gar nicht trocken ist. Nasse Kuchen hat meine Oma derartiges Gebäck früher immer genannt. Doch als nass würde ich unseren Zitrus-Kefir-Kuchen nun auch nicht bezeichnen. Saftig ist er und absolut fruchtig und herrlich...
von Karsten Nordmann | Jan 5, 2020 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Schokoladenrahmeis – vollmundig, cremig und sowas von lecker! Selbst zubereitetes Eis ist immer etwas ganz besonderes. Zum einen kann man bei selbst hergestelltem Eis selbst bestimmen, wie intensiv und wonach genau es schmecken soll. Zum Anderen weiß man genau,...
von Karsten Nordmann | Jan 4, 2020 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Vanilleeis ist einfach lecker! …vor allem dann, wenn es selbstgemacht ist. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten und die Herstellung vom Eis ist ganz einfach. Ein kleiner Aufwand, der sich voll und ganz lohnt! Da für unser Vanilleeis frische Vanilleschote verwendet wird,...
von Karsten Nordmann | Dez 30, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Gurkensalat süß-sauer ist ein herrlich frischer Salat, der sehr schnell und einfach zuzubereiten ist. Einfach nur Gurke hobeln, Zwiebeln schneiden, Dill, Kräuteressig, Öl und Gewürze zu einem Dressing anrühren, alles vermischen, fertig. Dieser Gurkensalat passt...