von Karsten Nordmann | Nov 8, 2019 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Ich hatte es dieser Tage ja bereits erwähnt, dass wir in diesem Jahr dazu übergegangen sind, am Ende der Saison unsere noch nicht gereiften Tomaten nicht mehr wegzuwerfen, sondern sie zu verwerten. Heute ist aus diesen grasgrünen Tomaten ein wahrhaft leckeres...
von Karsten Nordmann | Nov 1, 2019 | Küchenplauderei, Rezept
Zu keiner Jahreszeit schmecken Eintöpfe besser als im Herbst und Winter. Gleiches gilt für Sauerkraut. Warum also nicht einen Eintopf zubereiten, in welchem Sauerkraut eine Hauptrolle spielt? Genau dies haben wir in unserem Eintopf Szegedin getan. Ganz, wie vom...
von Karsten Nordmann | Okt 11, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Ein Kaiserschmarren ist mehr als ein zerrupfter Pfannkuchen! Nicht umsonst erlangte diese aus Wien stammende Mehlspeise Weltruhm. Anders als bei Pfannkuchen oder Palatschinken werden für den Kaiserschmarren Eiklar und Eigelb getrennt. Das Eiklar wird zu Schnee...
von Karsten Nordmann | Sep 30, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Geschmolzener Käse – köstlich! Aromatischer Lauch – lecker! Deftiges Gehacktes – yummy! Alle diese schmackhaften Komponenten sind in unserer Käse-Lauch-Suppe mit Fleischeinlage vereint. An kalten Tagen schmeckt sie besonders gut, wärmt den Köper und...
von Karsten Nordmann | Sep 27, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Darf es ein Stückchen Obstkuchen sein? Lieber Quarkkuchen? Oder doch lieber ein Stück Streuselkuchen. Hm, lecker sind sie alle drei. Damit Du Dich nicht entscheiden musst, haben wir diesen rustikalen Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln kreiert. Die Quarkmasse ist...