von Karsten Nordmann | Aug 7, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Zupfkuchen mit Kirschen ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Russischer Zupfkuchen. Hier gesellen sich zum unwiderstehlichen Schokoladenteig, der verführerischen Quarkmasse aromatische Sauerkirschen hinzu. Dieser Kuchen ist damit die perfekte Lösung für...
von Karsten Nordmann | Jul 3, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Rhabarber-Bienenstich mit Tonkacreme ist eine sehr leckere Torte für den Frühling und Frühsommer. Der Rhabarber lässt sie sehr fruchtig werden. Durch die Tonkabohnen in der Creme erhält sie einen exotischen Hauch, der an Vanille erinnert. Ihre Bienenstich-Decke ist...
von Karsten Nordmann | Feb 20, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Dieser Käsekuchen ohne Boden ist, wie es der Name schon sagt, ohne Boden. So gibt es mehr Platz für die phänomenale „Kuchenfüllung“, welche im Wesentlichen aus fettarmem Quark, etwas Zitrone und Vanillepudding besteht. Der Käsekuchen ist eine überraschend...
von Karsten Nordmann | Jan 18, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Rhabarber-Crumble ist eine sehr schnell und einfach zuzubereitende Süßspeise. Du kannst den Crumble als Hauptspeise zum Mittag essen oder als Dessert. Am allerbesten schmeckt er aber zur Kaffeezeit noch leicht warm mit einer Kugel Eis. Der Rhabarber-Crumble ist...
von Karsten Nordmann | Jan 8, 2017 | Backen, Küchenplauderei
Dieser Blechkuchen ist eine unglaublich leckere Süßigkeit, vergleichbar mit einer zartschmelzenden Praline. Ein vollmundiger, fluffiger Schokoladenboden paart sich hier mit einer soften aromatischen Eierlikörcreme. Knackige Wallnüsse, beträufelt mit dunkler Schokolade...