von Karsten Nordmann | Feb 9, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Wer kennt sie nicht, die Spitzbuben? Sie gehören wie Vanillekipferl zu den absoluten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen. Unter ihrer zarten weißen Decke aus Puderzucker verstecken sich knusprige, feine Plätzchen. Sie haben eine fruchtige Füllung aus...
von Karsten Nordmann | Feb 8, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Husarenkrapfen sind die perfekten Plätzchen, wenn es bei der Zubereitung schnell gehen muss und der Bäcker mit seinem Werk dennoch beeindrucken möchte. Diese sehr bekannten Plätzchen sehen nämlich nicht nur verführerisch aus, sie schmecken auch himmlisch! In meiner...
von Karsten Nordmann | Feb 6, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Bist Du auf der Suche nach dem ganz besonderen Plätzchen? Dann bereite Türkische Mundbissen zu! Diese sind sehr feine Plätzchen, welche mit Rosenwasser getränkt sind. Durch dieses erhalten sie ein ganz einzigartiges Aroma, mit welchem sie Dir einen Hauch von Orient...
von Karsten Nordmann | Feb 5, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Kourabiédes gehören in Griechenland zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie sind so schmackhaft, dass man immer wieder zugreifen muss. Eine besondere Note erhalten Kourabiédes durch die Gewürznelke, die in ihnen steckt. Beißt Du beim Zerkauen der Plätzchen auf...
von Karsten Nordmann | Feb 3, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Schmalznüsse gehören seit jeher zu den absoluten Klassikern unter den Plätzchen. Der sehr einfach zuzubereitende, feste Teig lässt sich hervorragend zu kleinen Kugeln formen. Die helle Variante ist aromatisiert mit dem Mark einer Vanilleschote. Bei der dunklen...