von Karsten Nordmann | Sep 9, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Sauerkraut ist ein Klassiker der deutschen Küche. Deftig und super lecker lieben wir es besonders als Beilage zu Kassler und echter bayrischer Hausmannskost wie Schweinshaxen. Ein überaus beliebter Klassiker sind auch Schupfnudeln mit Sauerkraut. Der saure Weißkohl...
von Karsten Nordmann | Nov 6, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Die Zwiebelmarktpfanne stammt aus Weimar. Dort wird in jedem Jahr am zweiten Oktoberwochenende der Zwiebelmarkt zelebriert. Aus allen Ecken duftet es. Unsere Zwiebelmarktpfanne duftet ebenfalls verführerisch und schmeckt super lecker. Dieses einfach und schnell...
von Karsten Nordmann | Okt 4, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Handkäse mit Musik ist ein deftiges Schmankerl aus Bayern, welches sowohl als kleines Mittagessen als auch zum Abendbrot serviert werden kann. Diese berühmte Spezialität schmeckt ausgesprochen lecker und ist schnell und einfach zubereitet. Werbung Bitte...
von Karsten Nordmann | Okt 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Obatzter - kräftig, deftig, einfach gut! Zu einer zünftigen Brotzeit gehört diese bayrische Spezialität einfach dazu. Obatzter ist eine Creme aus Camembert, Butter, Gewürzen und einem Schuss Obstwasser. Wir lieben dieses einfach und schnell zuzubereitende herzhafte...
von Karsten Nordmann | Sep 11, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Wies'n-Burger sind echt zünftige Oktoberfest-Schmankerln. Dieser bayrische Burger mit Laugensemmeln, einer dicken Scheibe Leberkäse, Sauerkraut und Röstzwiebeln ist zu Hause ganz schnell und einfach zubereitet. Auf eine deftige Oktoberfestzeit!