von Karsten Nordmann | Dez 13, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Amaretto gehört für mich zu Weihnachten wie der Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen. Dieser vollmundige, leckere Mandellikör wärmt an kalten Wintertagen die Seele wie es kein anderer Likör vermag. Für unsere Kirsch-Bömbchen haben wir fruchtige Sauerkirschen mit einem...
von Karsten Nordmann | Dez 11, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Meine Mutter hat das Backen gar nicht gemocht. War es einmal unumgänglich, dass sie ein Gebäckstück herstellte, musste es vor allem schnell gehen und nicht zu viele Handgriffe abfordern. (Meine Mutter war eher für herzhafte Köstlichkeiten zu gewinnen.) So gehörten die...
von Karsten Nordmann | Dez 10, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ich war schon ein etwas größeres Kind, als uns eine ehemalige Schulfreundin meiner Mutter mit ihrer eigenen Tochter an einem Samstag im Advent besuchte. Christine, so hieß die Freundin, brachte immer wundervolle kleine Geschenke mit, wenn sie zu uns kam. An diesem...
von Karsten Nordmann | Dez 10, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Diese vollmundigen Plätzchen sind unfassbar schokoladig! Sie begeistern große und kleine Naschkatzen gleichermaßen. Das Rezept ist schon viele Jahrzehnte alt und wird zur Weihnachtszeit immer wieder gern hervorgeholt. Doch auch für andere Gelegenheiten bietet sich...
von Karsten Nordmann | Mrz 19, 2018 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Häschen-Amerikaner sind einfach zum Anbeißen niedlich und soooo lecker. Dabei sind sie recht schnell und ganz einfach zuzubereiten. Selbst ihre Hasenohren aus Marzipan und ihre Gesichter aus Zuckerschrift lassen sich problemlos zaubern. Auf dem Osterbrunch sind die...