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Veröffentlich am:07.08.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
25Stücke 40Minuten 60Minuten 30Minuten
Portionen
25Stücke
Portionen 25Stücke
Vorbereitungszeit
40Minuten
Vorbereitungszeit 40Minuten
Kochzeit
60Minuten
Kochzeit 60Minuten
Wartezeit
30Minuten
Wartezeit 30Minuten
Zupfkuchen mit Kirschen ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Russischer Zupfkuchen. Hier gesellen sich zum unwiderstehlichen Schokoladenteig, der verführerischen Quarkmasse aromatische Sauerkirschen hinzu. Dieser Kuchen ist damit die perfekte Lösung für all jene, die sich zwischen Schokoladenkuchen, Käsekuchen und Kirschkuchen nicht entscheiden können. Eine herrliche Kombination, der wohl kaum ein Genießer widerstehen kann!
Nährwertangaben
Zupfkuchen mit Kirschen
Menge pro Portion
Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 128mg 43%
Natrium 205mg 9%
Kalium 154mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 14g 28%
Vitamin A 27%
Vitamin C 4%
Kalzium 8%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stücke
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Stücke
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Zupfkuchen mit Kirschen
Menge pro Portion
Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 128mg 43%
Natrium 205mg 9%
Kalium 154mg 4%
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Protein 14g 28%
Vitamin A 27%
Vitamin C 4%
Kalzium 8%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Zupfkuchen mit Kirschen
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Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 128mg 43%
Natrium 205mg 9%
Kalium 154mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 14g 28%
Vitamin A 27%
Vitamin C 4%
Kalzium 8%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Der Teig:
  1. Mische das Mehl mit 2 Päckchen Vanillezucker, 300 g Zucker, Salz, Kakaopulver und Backpulver.
  2. Füge 415 g weiche Butter und 3 Eier hinzu.
  3. Verknete die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  4. Stelle den Teig 30 Minuten kalt.
Die Quarkmasse:
  1. Lasse die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Wasche die Zitrone ab, tupfe sie trocken und reibe die Hälfte der Schale ab.
  3. Schmelze 125 g Butter.
  4. Vermische den Quark sorgfältig mit 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eiern, dem Vanillepuddingpulver, der abgeriebenen Zitronenschale und der zerlassenen Butter. Dazu kannst Du auch einen Rührbesen nehmen.
Zusammenfügen:
  1. Fette eine rechteckige Backform (Backblech 32 x 39 cm) ein.
  2. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
  3. Rolle 3/4 des Teiges in Blechgröße aus und drücke ihn gleichmäßig in die Backform.
  4. Verteile die Kirschen auf den Teig. Halte hierbei 25 Kirschen zum späteren Verzieren zurück.
  5. Streiche die Quarkmasse auf die Kirschen.
  6. Zupfe den restlichen Teig in Stücke und verteile ihn auf der Quarkmasse.
Backen:
  1. Backe den Zupfkuchen für 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene.
  2. Lasse den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen.
Verzieren:
  1. Schneide den Kuchen in 25 Stücke.
  2. Schlage die Schlagsahne auf. Füge 1 Päckchen Sahnesteif sowie 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
  3. Verziere jedes Stück mit einem Sahnetuff und einer Kirsche.
  4. Bestreue die Kuchenstücke anschließend mit Kakaopulver.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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