Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 20Minuten | 12Minuten | 0Minuten |
Portionen
8Portionen
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
12Minuten
Kochzeit | 12Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Diese Würzige Eiercreme schmeckt so raffiniert und lecker. Sie enthält außer Eiern unter anderem Essiggurken, Sardellenpaste, Kapern, Schnittlauch und Paprikapulver. Schnell und einfach zubereitet ist sie auf jedem Frühstückstisch eine willkommene Abwechslung zum einfachen Eierbrot.
Nährwertangaben
Würzige Eiercreme
Menge pro Portion
Kalorien 103
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 170mg
57%
Natrium 508mg
21%
Kalium 87mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 3g
1%
Ballaststoffe 0.5g
2%
Zucker 1g
Protein 9g
18%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
3%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 6 Eier
- 6 Gewürzgurken (Cornichons)
- 3 TL Sardellenpaste (Tube)
- 3 EL Kapern (Glas, extra klein)
- 2 Schalotten
- 4 TL Dijon-Senf
- 250 g Magerquark
- 4 EL Schmand
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1/4 Bund Schnittlauch
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Würzige Eiercreme
Menge pro Portion
Kalorien 103
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 170mg
57%
Natrium 508mg
21%
Kalium 87mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 3g
1%
Ballaststoffe 0.5g
2%
Zucker 1g
Protein 9g
18%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
3%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Würzige Eiercreme
Menge pro Portion
Kalorien 103
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 170mg
57%
Natrium 508mg
21%
Kalium 87mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 3g
1%
Ballaststoffe 0.5g
2%
Zucker 1g
Protein 9g
18%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
3%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Koche die Eier in 10 - 12 Minuten hart. Schrecke sie anschließend ab und lasse sie abkühlen.
- Schneide die Gewürzgurken in kleine Würfelchen und lasse sie gut abtropfen.
- Lasse die Kapern in einem Sieb gut abtropfen.
- Schäle die Schalotten und würfele sie ganz fein.
- Pelle die Eier und halbiere sie längs. Hebe anschließend das Eigelb mit einem Löffel heraus.
- Gib die Eigelbe in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel.
- Verrühre die Eigelbe mit dem Dijon-Senf zu einer glatten Masse.
- Gib den Quark und den Schmand zur Eigelbmasse und verrühre alles miteinander.
- Hacke die Eiweiße in feine Würfel.
- Rühre anschließend die Eiweiße, die Essiggurken, die Kapern und die Schalotten unter die Eiercreme.
- Würze die Eiercreme mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und der Sardellenpaste.
- Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in feine Röllchen. Rühre den Schnittlauch jedoch erst kurz vor dem Servieren unter die Eiercreme. Lege etwas Schnittlauch zur Deko zur Seite.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Diese würzige Eiercreme passt super zu Grau- und Weißbrot. Ein mit der Eiercreme bestrichenes Brot kannst Du zusätzlich mit Eischeiben oder Roastbeefscheiben belegen.
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