Würzige Eiercreme
März 17, 2017
Diese Würzige Eiercreme schmeckt so raffiniert und lecker. Sie enthält außer Eiern unter anderem Essiggurken, Sardellenpaste, Kapern, Schnittlauch und Paprikapulver. Schnell und einfach zubereitet ist sie auf jedem Frühstückstisch eine willkommene Abwechslung zum einfachen Eierbrot.
Würzige Eiercreme
März 17, 2017
Diese Würzige Eiercreme schmeckt so raffiniert und lecker. Sie enthält außer Eiern unter anderem Essiggurken, Sardellenpaste, Kapern, Schnittlauch und Paprikapulver. Schnell und einfach zubereitet ist sie auf jedem Frühstückstisch eine willkommene Abwechslung zum einfachen Eierbrot.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Koche die Eier in 10 – 12 Minuten hart. Schrecke sie anschließend ab und lasse sie abkühlen.
  2. Schneide die Gewürzgurken in kleine Würfelchen und lasse sie gut abtropfen.
  3. Lasse die Kapern in einem Sieb gut abtropfen.
  4. Schäle die Schalotten und würfele sie ganz fein.
  5. Pelle die Eier und halbiere sie längs. Hebe anschließend das Eigelb mit einem Löffel heraus.
  6. Gib die Eigelbe in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel.
  7. Verrühre die Eigelbe mit dem Dijon-Senf zu einer glatten Masse.
  8. Gib den Quark und den Schmand zur Eigelbmasse und verrühre alles miteinander.
  9. Hacke die Eiweiße in feine Würfel.
  10. Rühre anschließend die Eiweiße, die Essiggurken, die Kapern und die Schalotten unter die Eiercreme.
  11. Würze die Eiercreme mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und der Sardellenpaste.
  12. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in feine Röllchen. Rühre den Schnittlauch jedoch erst kurz vor dem Servieren unter die Eiercreme. Lege etwas Schnittlauch zur Deko zur Seite.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Diese würzige Eiercreme passt super zu Grau- und Weißbrot. Ein mit der Eiercreme bestrichenes Brot kannst Du zusätzlich mit Eischeiben oder Roastbeefscheiben belegen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com