Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree ist die perfekte Kombination von Kartoffeln, Knoblauch, Salz, Butter und Schlagsahne. Dieses Rezept ist ausgesprochen einfach zuzubereiten. Es passt zu allem kurz gebratenen genau so gut, wie zu Braten, Steaks, Gulasch oder gedünsteten Fisch. Ich verspreche Dir, dass Du dieses Kartoffelpüree lieben wirst.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 20 Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 15 Knoblauchzehen (große)
- 2 TL Salz
- 100 g Butter
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
Schwierigkeitsgrad | sehr einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 542
Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g
51%
gesättigte Fettsäuren 18g
90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 77mg
26%
Natrium 1846mg
77%
Kalium 917mg
26%
Kohlenhydrate gesamt 58g
19%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 5g
Protein 7g
14%
Vitamin A
33%
Vitamin C
26%
Kalzium
5%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Schäle die Kartoffeln und wasche sie kurz unter fließendem kalten Wasser ab.
- Schneide die Kartoffeln in grobe Würfel und lege sie in einen Kochtopf.
- Ziehe den Knoblauch ab und gib ihn mit dem Salz zu den Kartoffeln.
- Fülle den Kochtopf mit kaltem Wasser auf, bis die sich darin befindlichen Zutaten knapp von Wasser bedeckt sind.
- Bringe das Wasser zum Kochen. Sobald es kocht, reduziere die Hitze.
- Köchel die Kartoffeln, bis sie weich sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
- Schütte das Kochwasser ab und füge die Butter und die Schlagsahne sowie Muskatnuss zu der Kartoffel-Knoblauch-Mischung.
- Stampfe alle Zutaten im Topf nun mit einem Kartoffelstampfer, bis dein Püree die Konsistenz hat, wie du es am liebsten magst.
- Wenn du dein Kartoffelpüree etwas weicher möchtest, kannst du etwas mehr Schlagsahne hinzugeben.
- Schmecke das Püree bei Bedarf mit Salz ab.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Du kannst deine Kartoffeln auch mit dem elektrischen Mixer klein schlagen, bis sie weich sind. Solltest Du diese Variante wählen, rate ich Dir zur Vorsicht. Mixe die Kartoffeln nicht zu lang, um zu vermeiden, dass sie sich in eine klebrige Masse verwandeln.
Ich bevorzuge die Methode, die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu zerdrücken. So habe ich besser im Gefühl, wann mein Kartoffelpüree die perfekte Konsistenz erhalten hat.
Wenn Du die Kalorien dieses Rezepts reduzieren, aber den perfekten Geschmack erhalten möchtest, verwende einfach fettreduzierte Schlagsahne.
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