Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree
Januar 5, 2017
Ein leicht zuzubereitendes Kartoffel-Püree mit Knoblauch-Kick.
Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree
Januar 5, 2017
Ein leicht zuzubereitendes Kartoffel-Püree mit Knoblauch-Kick.
Schwierigkeitsgradsehr einfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Kartoffeln und wasche sie kurz unter fließendem kalten Wasser ab.
  2. Schneide die Kartoffeln in grobe Würfel und lege sie in einen Kochtopf.
  3. Ziehe den Knoblauch ab und gib ihn mit dem Salz zu den Kartoffeln.
  4. Fülle den Kochtopf mit kaltem Wasser auf, bis die sich darin befindlichen Zutaten knapp von Wasser bedeckt sind.
  5. Bringe das Wasser zum Kochen. Sobald es kocht, reduziere die Hitze.
  6. Köchel die Kartoffeln, bis sie weich sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
  7. Schütte das Kochwasser ab und füge die Butter und die Schlagsahne sowie Muskatnuss zu der Kartoffel-Knoblauch-Mischung.
  8. Stampfe alle Zutaten im Topf nun mit einem Kartoffelstampfer, bis dein Püree die Konsistenz hat, wie du es am liebsten magst.
  9. Wenn du dein Kartoffelpüree etwas weicher möchtest, kannst du etwas mehr Schlagsahne hinzugeben.
  10. Schmecke das Püree bei Bedarf mit Salz ab.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst deine Kartoffeln auch mit dem elektrischen Mixer klein schlagen, bis sie weich sind. Solltest Du diese Variante wählen, rate ich Dir zur Vorsicht. Mixe die Kartoffeln nicht zu lang, um zu vermeiden, dass sie sich in eine klebrige Masse verwandeln.

Ich bevorzuge die Methode, die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu zerdrücken. So habe ich besser im Gefühl, wann mein Kartoffelpüree die perfekte Konsistenz erhalten hat.

Wenn Du die Kalorien dieses Rezepts reduzieren, aber den perfekten Geschmack erhalten möchtest, verwende einfach fettreduzierte Schlagsahne.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com