In meiner Familie ist jeder Tag ein perfekter Tag für ein super leckeres Pastaessen. Und dieses hier ist ein ganz besonders leckeres Pastagericht. Für unsere Weltbeste Zitronensauce für Pasta benötigst Du nur Parmesan, Cremé Double, Butter, Zitrone, Pfeffer, Salz und Pinienkerne. Die Zubereitung der Sauce ist denkbar einfach. Da kann gar nichts schief gehen! Und schnell geht’s auch noch. Die Zubereitung der Sauce dauert weniger als 30 Minuten. Und dann ist da noch der Geschmack… Phänomenal kann ich Euch versprechen! Die Sauce ist cremig und schmeckt gleichzeitig frisch nach Zitrone. Durch ihre cremige Textur harmoniert sie perfekt mit Tagliatelle.
Die gerösteten Pinienkerne geben dieser Sauce noch einen ganz besonderen Kick. Du wirst es lieben, wenn Du auf diese kleinen aromatischen Kerlchen beißt und sich ihr Geschmack langsam mit jenem der Zitronensauce vermischt.
Weltbeste Zitronensauce für Pasta hat ihren Namen aus einem wirklich guten Grund. Sie schmeckt extrem lecker!
Zu der Kombination aus Weltbeste Zitronensauce für Pasta und Tagliatelle passt ein kurz gebratener, noch saftiger, Lachs besonders gut.
Probiere dieses Rezept noch heute aus. Du wirst dem nächsten und übernächsten und über-übernächsten Biss nicht widerstehen können!
Werbung
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 20Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für die Zitronensauce:
- 240 g Cremé Double
- 30 g Butter
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 75 g Parmesan (fein gerieben)
- 100 g Pinienkerne
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- Für den Lachs:
- 750 g Lachsfilet (frisch)
- 1 Zitrone (Saft)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Für die Pasta:
- 500 g Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
- 1 TL Salz
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Weltbeste Zitronensauce für Pasta mit Lachs
Menge pro Portion
Kalorien 1098
Kalorien aus Fetten 684
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 76g
117%
gesättigte Fettsäuren 29g
145%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 113mg
38%
Natrium 1358mg
57%
Kalium 1046mg
30%
Kohlenhydrate gesamt 46g
15%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 4g
Protein 59g
118%
Vitamin A
14%
Vitamin C
12%
Kalzium
24%
Eisen
25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Bringe in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen.
- Gib die Tagliatelle in das Salzwasser und koche sie nach Packungsanleitung aldente.
- Lasse die Tagliatelle abtropfen.
- Wasche den Lachs unter fließendem Wasser ab und tupfe ihn trocken.
- Entferne eventuelle noch vorhandene Gräten.
- Schneide das Lachsfilet in vier Filetstücke und beträufele diese mit Zitronensaft. Würze die Lachsfilets dann mit Meersalz und Pfeffer.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
- Gib die Lachsfilets in die Pfanne und brate sie auf beiden Seite für 3 - 5 Minuten. Brate die Filets zuerst auf der Hautseite, falls deine Filets eine Haut haben.
- Wasche die Zitrone unter heißem Wasser ab, trockne sie, reibe die Schale ab und presse den Saft aus.
- Reibe den Parmesankäse.
- Röste die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bis diese goldbraun sind und ein nussiges Aroma entfalten.
- Nimm die Pinienkerne aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. Lege einige der Pinienkerne für die spätere Dekoration zurück.
- Gib die Cremé Double, die Butter und die Zitronenschale in einen kleinen Topf und bringe alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen.
- Reduziere die Hitze, sobald die Sauce kocht.
- Gib den Parmesankäse und die gerösteten Pinienkerne zur Sauce und lasse alles bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln.
- Würze die Zitronensauce mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone.
- Gib etwas von der Pasta auf einen Teller und verteile die Zitronensauce darüber. Platziere den Lachs obenauf.
- Dekoriere das Gericht mit den zurückgelegten Pinienkernen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Wenn Du Kalorien sparen möchtest, kannst Du die Cremé Double auch durch saure Sahne, Cremé fraiche oder pflanzlichen Rahm ersetzen. Es reduziert das Fett und die Kalorien und macht die Zitronensauce so gesünder. Sie schmeckt dabei genauso gut wie die Vollfettversion. Genieße dieses Gericht mit einem fruchtigen Weißwein oder einem trockenen Rosé.
Werbung
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.
Ich hab die Zitronensoße probiert und alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept
Liebe Ursula,
vielen lieben Dank für die Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass das Rezept alle begeistern konnte.
Herzliche Grüße
Silke