Weltbeste Zitronensauce für Pasta mit Lachs
Februar 14, 2017
Die weltbeste Zitronensauce für Pasta hat ihren Namen aus einem wirklich gutem Grund. Sie schmeckt extrem lecker. Außerdem ist diese cremig, zitronenfrische Sauce in weniger als 30 Minuten und unglaublich einfach zuzubereiten. Sie gelingt einfach immer!
Weltbeste Zitronensauce für Pasta mit Lachs
Februar 14, 2017
Die weltbeste Zitronensauce für Pasta hat ihren Namen aus einem wirklich gutem Grund. Sie schmeckt extrem lecker. Außerdem ist diese cremig, zitronenfrische Sauce in weniger als 30 Minuten und unglaublich einfach zuzubereiten. Sie gelingt einfach immer!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Zitronensauce:
Für den Lachs:
Für die Pasta:
Anleitungen
Für die Pasta:
  1. Bringe in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen.
  2. Gib die Tagliatelle in das Salzwasser und koche sie nach Packungsanleitung aldente.
  3. Lasse die Tagliatelle abtropfen.
Für den Lachs:
  1. Wasche den Lachs unter fließendem Wasser ab und tupfe ihn trocken.
  2. Entferne eventuelle noch vorhandene Gräten.
  3. Schneide das Lachsfilet in vier Filetstücke und beträufele diese mit Zitronensaft. Würze die Lachsfilets dann mit Meersalz und Pfeffer.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
  5. Gib die Lachsfilets in die Pfanne und brate sie auf beiden Seite für 3 – 5 Minuten. Brate die Filets zuerst auf der Hautseite, falls deine Filets eine Haut haben.
Für die Zitronensauce:
  1. Wasche die Zitrone unter heißem Wasser ab, trockne sie, reibe die Schale ab und presse den Saft aus.
  2. Reibe den Parmesankäse.
  3. Röste die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bis diese goldbraun sind und ein nussiges Aroma entfalten.
  4. Nimm die Pinienkerne aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. Lege einige der Pinienkerne für die spätere Dekoration zurück.
  5. Gib die Cremé Double, die Butter und die Zitronenschale in einen kleinen Topf und bringe alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen.
  6. Reduziere die Hitze, sobald die Sauce kocht.
  7. Gib den Parmesankäse und die gerösteten Pinienkerne zur Sauce und lasse alles bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln.
  8. Würze die Zitronensauce mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone.
Servieren:
  1. Gib etwas von der Pasta auf einen Teller und verteile die Zitronensauce darüber. Platziere den Lachs obenauf.
  2. Dekoriere das Gericht mit den zurückgelegten Pinienkernen.
  3. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du Kalorien sparen möchtest, kannst Du die Cremé Double auch durch saure Sahne, Cremé fraiche oder pflanzlichen Rahm ersetzen. Es reduziert das Fett und die Kalorien und macht die Zitronensauce so gesünder. Sie schmeckt dabei genauso gut wie die Vollfettversion. Genieße dieses Gericht mit einem fruchtigen Weißwein oder einem trockenen Rosé.

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Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com