Schon lange wollte ich einen Wassermelonen-Feta-Salat zubereiten. Doch war ich sehr zögerlich, konnte mir nicht vorstellen, dass diese Kombination wirklich schmeckt. Als ich es dann zum ersten Mal ausprobiert habe, war ich hin und weg. Seither gehört dieser Salat unbedingt zu meinen Lieblings-Sommersalaten. Er ist herrlich frisch und fruchtig. Die würzigen Komponenten Feta, Pfeffer, Salz und Olivenöl harmonieren ausgezeichnet mit den fruchtigen Komponenten Wassermelone und Erdbeeren. Beide zusammen führen zu einer grandiosen Geschmacksexplosion. In meiner Familie kann diesem Gaumenkitzel keiner mehr widerstehen!

Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 10Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1/2 Stück Wassermelone (mittelgroß, gewürfelt)
- 500 g Erdbeeren (geviertelt)
- 200 g Feta (zerkrümelt)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/4 Bund Basilikum (grob gerupft)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Wassermelonen-Erdbeer-Feta-Salat
Menge pro Portion
Kalorien 253
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 30mg
10%
Natrium 372mg
16%
Kalium 150mg
4%
Kohlenhydrate gesamt 23g
8%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 20g
Protein 6g
12%
Vitamin A
5%
Vitamin C
56%
Kalzium
13%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Vermische in einer großen Schüssel Wassermelone, Erdbeeren, Feta und Olivenöl miteinander.
- Würze alles mit etwas Pfeffer und wenig Salz.
- Garniere den Salat mit Basilikum und serviere ihn gut gekühlt.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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