Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 10Minuten | 18Minuten | 0Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
18Minuten
Kochzeit | 18Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste ist eine sehr leckere Beilage zu allem frisch Gegrillten. Gesunder Brokkoli, mariniert mit Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Zitrone, tummelt sich unter einer knusprigen Kruste aus Parmesankäse, Paniermehl und roten Chiliflocken. Dieses vegetarische Gericht ist kalorienarm und hat nur wenige Kohlenhydrate. Probiere es aus, und Du wirst begeistert sein!
Nährwertangaben
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste
Menge pro Portion
Kalorien 89
Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g
5%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 7mg
2%
Natrium 537mg
22%
Kalium 394mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 2g
Protein 7g
14%
Vitamin A
5%
Vitamin C
119%
Kalzium
14%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für den Brokkoli:
- 2 Köpfe Brokkoli (frisch, je ca. 350g)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (groß)
- 1/4 TL Meersalz (grob)
- 1 Zitrone (Saft)
- Für das Topping:
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste
Menge pro Portion
Kalorien 89
Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g
5%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 7mg
2%
Natrium 537mg
22%
Kalium 394mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 2g
Protein 7g
14%
Vitamin A
5%
Vitamin C
119%
Kalzium
14%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste
Menge pro Portion
Kalorien 89
Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g
5%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 7mg
2%
Natrium 537mg
22%
Kalium 394mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 2g
Protein 7g
14%
Vitamin A
5%
Vitamin C
119%
Kalzium
14%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Brokkoli:
- Zerteile die Brokkoli-Köpfe in gleich große Röschen.
- Gib die Brokkoli-Röschen in einen Topf mit kochendem Salzwasser (1/4 TL Salz) und lasse sie für 3 Minuten kochen.
- Nimm die Brokkoli-Röschen aus dem Kochwasser und schütte sie in eine Schüssel mit Eiswasser um den Garprozess zu unterbrechen.
- Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
- Streue das Meersalz über den Knoblauch und drücke den Knoblauch in das Salz.
- Schütte den Brokkoli in eine Schüssel und verrühre 3 EL Olivenöl mit dem Brokkoli.
- Gib den Knoblauch und den Saft der Zitrone zum Brokkoli und rühre beides gut unter.
- Fülle den Brokkoli in eine Auflaufform.
Für das Topping:
- Heize den Backofen auf 200 °C vor.
- Reibe den Parmesan fein.
- Gib die Brotkrumen, die Chiliflocken, das Salz, den Pfeffer, 2 EL Parmesan und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel und verrühre alles miteinander, bis Du eine krümelige Masse erhältst.
- Verteile diese Masse über den Brokkoli und stelle die Auflaufform in den Backofen. Backe den Brokkoli für 15 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
- Nimm den Brokkoli aus dem Ofen und streue den restlichen Parmesan darüber.
- Serviere den Brokkoli heiß oder lauwarm, wie es Dir besser schmeckt.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Der überbackene Brokkoli ist bereits für sich ein vollständiges Gericht. Du kannst ihn aber auch gemeinsam mit gekochten Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren. Ich bevorzuge den überbackenen Brokkoli als Beilage zum Grillen.
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