Überbackener Brokkoli mit Käsekruste
April 30, 2017
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste ist eine sehr leckere Beilage zu allem frisch Gegrillten. Gesunder Brokkoli, mariniert mit Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Zitrone, tummelt sich unter einer knusprigen Kruste aus Parmesankäse, Paniermehl und roten Chiliflocken. Dieses vegetarische Gericht ist kalorienarm und hat nur wenige Kohlenhydrate. Probiere es aus, und Du wirst begeistert sein!
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste
April 30, 2017
Überbackener Brokkoli mit Käsekruste ist eine sehr leckere Beilage zu allem frisch Gegrillten. Gesunder Brokkoli, mariniert mit Olivenöl, Knoblauch, Meersalz und Zitrone, tummelt sich unter einer knusprigen Kruste aus Parmesankäse, Paniermehl und roten Chiliflocken. Dieses vegetarische Gericht ist kalorienarm und hat nur wenige Kohlenhydrate. Probiere es aus, und Du wirst begeistert sein!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
18Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
18Minuten 0Minuten
Zutaten
Für den Brokkoli:
Für das Topping:
Anleitungen
Für den Brokkoli:
  1. Zerteile die Brokkoli-Köpfe in gleich große Röschen.
  2. Gib die Brokkoli-Röschen in einen Topf mit kochendem Salzwasser (1/4 TL Salz) und lasse sie für 3 Minuten kochen.
  3. Nimm die Brokkoli-Röschen aus dem Kochwasser und schütte sie in eine Schüssel mit Eiswasser um den Garprozess zu unterbrechen.
  4. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
  5. Streue das Meersalz über den Knoblauch und drücke den Knoblauch in das Salz.
  6. Schütte den Brokkoli in eine Schüssel und verrühre 3 EL Olivenöl mit dem Brokkoli.
  7. Gib den Knoblauch und den Saft der Zitrone zum Brokkoli und rühre beides gut unter.
  8. Fülle den Brokkoli in eine Auflaufform.
Für das Topping:
  1. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Reibe den Parmesan fein.
  3. Gib die Brotkrumen, die Chiliflocken, das Salz, den Pfeffer, 2 EL Parmesan und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel und verrühre alles miteinander, bis Du eine krümelige Masse erhältst.
  4. Verteile diese Masse über den Brokkoli und stelle die Auflaufform in den Backofen. Backe den Brokkoli für 15 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
  5. Nimm den Brokkoli aus dem Ofen und streue den restlichen Parmesan darüber.
  6. Serviere den Brokkoli heiß oder lauwarm, wie es Dir besser schmeckt.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Der überbackene Brokkoli ist bereits für sich ein vollständiges Gericht. Du kannst ihn aber auch gemeinsam mit gekochten Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren. Ich bevorzuge den überbackenen Brokkoli als Beilage zum Grillen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com