Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 6Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
6Minuten
Vorbereitungszeit | 6Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Tzatziki ist ein leichter frischer griechischer Dip. Er ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker zu warmem Pita, gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Nährwertangaben
Tzatziki
Menge pro Portion
Kalorien 94
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 8mg
3%
Natrium 682mg
28%
Kalium 397mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 13g
4%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 10g
Protein 7g
14%
Vitamin A
3%
Vitamin C
10%
Kalzium
19%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 500 g Joghurt (griechischer Joghurt)
- 1 Salatgurke (große)
- 8 TL Minzblätter (frisch gehackt)
- 1 Zitrone (Saft)
- 5 Knoblauchzehen
- Meersalz (grobes)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 TL Chilisauce
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Tzatziki
Menge pro Portion
Kalorien 94
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 8mg
3%
Natrium 682mg
28%
Kalium 397mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 13g
4%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 10g
Protein 7g
14%
Vitamin A
3%
Vitamin C
10%
Kalzium
19%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Tzatziki
Menge pro Portion
Kalorien 94
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 8mg
3%
Natrium 682mg
28%
Kalium 397mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 13g
4%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 10g
Protein 7g
14%
Vitamin A
3%
Vitamin C
10%
Kalzium
19%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Salatgurke und raspele diese.
- Lasse die geraspelte Gurke in einem Sieb für einige Minuten gut abtropfen. Drücke die Gurkenraspel leicht mit der Hand in das Sieb, um die überschüssige Flüssigkeit herauszudrücken.
- Schütte den griechischen Joghurt in eine mittelgroße Rührschüssel.
- Hacke die Minzblätter fein und gib sie zum Joghurt.
- Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn zum Joghurt.
- Gib die Gurkenraspel nun ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel.
- Würze das Tzatziki mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, der Chilisauce und Zitronensaft.
- Verrühre alles gut miteinander.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Du kannst dieses Rezept abwandeln, indem Du zum Tzatziki Cayennepfeffer, Dill und/oder Petersilie hinzufügst. Wenn Du eine nordafrikanische Variante des Tzatzikis zubereiten möchtest, gib rote Paprika hinzu. Eine beliebte Vorspeise in Griechenland ist Skordalia. Hierbei handelt es sich um Tzatziki mit Brot und Kartoffeln darin.
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