Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieser Tonnato-Dip ist schnell und einfach zuzubereiten. Er schmeckt sehr lecker und frisch und eignet sich auch als Brotaufstrich hervorragend.
Nährwertangaben
Tonnato-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 110
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 26mg
9%
Natrium 831mg
35%
Kalium 216mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 2g
Protein 16g
32%
Vitamin A
5%
Vitamin C
6%
Kalzium
7%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch (in Eigensaft, Abtropfgewicht 185g)
- 1 Glas Kapern (Abtropfgewicht 60g)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 100 g Joghurt
- 80 g Ricotta
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Tonnato-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 110
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 26mg
9%
Natrium 831mg
35%
Kalium 216mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 2g
Protein 16g
32%
Vitamin A
5%
Vitamin C
6%
Kalzium
7%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Tonnato-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 110
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 26mg
9%
Natrium 831mg
35%
Kalium 216mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 2g
Protein 16g
32%
Vitamin A
5%
Vitamin C
6%
Kalzium
7%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Lasse den Tunfisch in einem Sieb gut abtropfen und zerkleinere ihn anschließend mit einer Gabel.
- Lasse die Kapern ebenfalls gut abtropfen.
- Püriere 2/3 der Kapern mit dem Tunfisch und dem Saft der halben Zitrone.
- Vermische den Joghurt mit dem Ricotta und rühre beides unter die pürierte Masse.
- Spüle die Petersilie ab und tupfe sie trocken. Zupfe die Blättchen von den Stängeln und hacke diese fein.
- Rühre die Petersilie gemeinsam mit den übrigen Kapern unter die Tonnato-Creme.
- Schmecke die Tonnato-Creme mit Salz und Pfeffer ab und stelle sie kalt.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Du kannst an Stelle von Ricotta auch einen anderen Frischkäse verwenden.
Zu diesem Tonnato-Dip passt feingewürfelte rote Paprika und getoastetes Weißbrot sehr gut.
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