Kaiserschmarrn mag doch einfach jeder von uns. Oder? Ein Gericht, welches uns in unserer Kindheit schon die Seele gewärmt hat. Ein Wohlfühlgericht, wie es im Herbst einfach dazu gehört. Jetzt haben allerdings auch Pilze Saison… Und im Garten reifen noch immer die leckersten Tomaten heran. Die Auswahl ist groß. Da weiß man gar nicht, wo man anfangen soll mit der Zubereitung. Warum also nicht einfach einmal alles in einem Rezept miteinander verbinden? Ein Tomaten-Pilz-Schmarrn, das wäre doch einmal was! Gedacht getan. Herausgekommen ist dieses super leckere, kohlenhydratarme Essen. In meiner Familie waren groß und klein von diesem Lieblingsessenanwärter absolut begeistert und verlangten einen Nachschlag!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 250 g Kirschtomaten (16-20 Stück)
- 100 g Pfifferlinge (frische, kleine)
- 3 EL Kräuterbutter
- 100 g Bergkäse
- 6 Eier
- 160 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 EL Thymianblätter (frisch)
- 1 EL Rosmarin (frisch, fein geschnitten)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Tomaten-Pilz-Schmarrn
Menge pro Portion
Kalorien 445
Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g
37%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 329mg
110%
Natrium 521mg
22%
Kalium 443mg
13%
Kohlenhydrate gesamt 36g
12%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 22g
44%
Vitamin A
29%
Vitamin C
9%
Kalzium
22%
Eisen
18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Spüle die Tomaten ab und lasse sie abtropfen.
- Reibe den Käse fein.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
- Putze die Pilze, schneide zu große Pilze etwas klein und brate sie in einer kleinen Pfanne mit 1EL Kräuterbutter an. Stelle sie anschließend zur Seite.
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Gib die Eigelbe, Milch, Mehl, 3/4 der Kräuter sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat in eine größere Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
- Hebe das Eiweiß und 3/4 des Käses unter den Teig.
- Erhitze die restlichen 2EL Kräuterbutter in einer großen ofenfesten Pfanne, fülle den Teig hinein und brate ihn bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten an.
- Nimm die Pfanne zur Seite und verteile die Tomaten und Pilze auf dem Teig.
- Stelle die Pfanne nun auf die mittlere Schiene in den Backofen und backe den Tomaten-Pilz-Schmarrn für ca. 8 Minuten fertig, bis der Teig gestockt ist.
- Nimm dann die Pfanne heraus und bestreue den Schmarrn vor dem Servieren mit dem restlichen Käse sowie den restlichen Kräutern.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Du kannst statt der Pfifferlinge auch andere Pilze verwenden, wie z.B. Kräuterseitlinge oder Steinpilze. Zu diesem leckeren Tomaten-Pilz-Schmarren passt ein frischer Weißwein oder Rosè sehr gut.
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