Die Meisten von uns essen Thunfisch oft nur aus der Dose. Dieser ist ja auch sehr lecker und kann auf die verschiedensten Weisen verarbeitet werden, egal ob auf dem Sandwich, im Salat oder in gefüllten Eiern.

Doch Thunfisch eignet sich auch ganz hervorragend als Steak, nur kurz angebraten. Das ist nicht nur sehr gesund, sondern außerdem sehr schmackhaft und gar nicht so schwer zuzubereiten. Wichtig ist beim Anbraten vom Thunfisch nur, dass er nicht ganz durchgegart werden sollte. Der Fisch sollte außen kross und innen noch roh sein. Daher solltest Du auch unbedingt frischen Fisch verwenden!

Brätst Du ihn ganz durch, wird Thunfisch schnell trocken. Magst Du den Fisch jedoch nicht innen roh, kannst Du ihn noch sanft durchgaren. Heize hierfür, wie wir es auch in unserem Rezept getan haben, den Backofen auf 80°C vor und lege den Fisch nach dem Braten für 10 Minuten in den Ofen. Auf diese Weise gart der Fisch weiter, ohne zäh oder trocken zu werden. 

 

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Veröffentlich am:29.11.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
2Portionen 15Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
2Portionen
Portionen 2Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit 15Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Thunfischsteak mit warmem Bohnensalat ist ein sehr edles Gericht. Gesund ist es noch dazu. Es ist fettarm und kohlenhydratarm. Daher kannst Du dieses Rezept ruhigen Gewissens in Deine Low Carb-Ernährung oder Trennkost-Diät einbauen. Körper, Geist und Seele werden Dir dankbar sein für ein hervorragendes Mittag oder Abendessen. Lecker!
Nährwertangaben
Thunfischsteak mit warmem Bohnensalat
Menge pro Portion
Kalorien 674 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 67mg 22%
Natrium 1787mg 74%
Kalium 1529mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 77g 26%
Ballaststoffe 17g 68%
Zucker 9g
Protein 53g 106%
Vitamin A 5%
Vitamin C 24%
Kalzium 19%
Eisen 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Thunfischsteak mit warmem Bohnensalat
Menge pro Portion
Kalorien 674 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 67mg 22%
Natrium 1787mg 74%
Kalium 1529mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 77g 26%
Ballaststoffe 17g 68%
Zucker 9g
Protein 53g 106%
Vitamin A 5%
Vitamin C 24%
Kalzium 19%
Eisen 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Thunfischsteak mit warmem Bohnensalat
Menge pro Portion
Kalorien 674 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 67mg 22%
Natrium 1787mg 74%
Kalium 1529mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 77g 26%
Ballaststoffe 17g 68%
Zucker 9g
Protein 53g 106%
Vitamin A 5%
Vitamin C 24%
Kalzium 19%
Eisen 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schütte die Bohnen in ein Sieb, spüle sie etwas ab und lasse sie gut abtropfen.
  2. Presse den Saft aus der Zitrone.
  3. Wasche die Thunfischsteaks kalt ab, tupfe sie vorsichtig trocken und übergieße sie mit dem Zitronensaft. Lasse sie ca. 10-15 Minuten abgedeckt marinieren.
  4. Spüle die Petersilie ab, trockne sie und hacke die Blätter fein.
  5. Ziehe die Schalotten ab und hacke auch sie fein.
  6. Nimm die Thunfischsteaks aus der Marinade. Fange die Marinade auf. Salze und pfeffere den Fisch.
  7. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Thunfischsteaks ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf an. Lege sie dann in Alufolie und halte sie bei ca. 80°C im Herd warm.
  8. Brate nun in dieser Pfanne die Schalotten goldgelb an, lösche mit Kalbsfond und Balsamico ab und füge das Bohnenkraut und die Marinade hinzu.
  9. Koche alles auf und lasse es um die Hälfte reduzieren.
  10. Gib die Bohnen hinein, erwärme sie und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  11. Richte die Thunfischsteaks mit den Bohnen auf Tellern an und garniere sie mit der gehackten Petersilie.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu diesem Gericht passt ein trockener Weißwein sehr gut.

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