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Veröffentlich am:10.07.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Personen 10Minuten 5Minuten 15Minuten
Portionen
6Personen
Portionen 6Personen
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit
15Minuten
Wartezeit 15Minuten
Tabouleh ist der berühmte orientalische Couscous-Salat. Er enthält Minze, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika, Gewürze und Saft von Zitrusfrüchten. Dieser frische Salat eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillfest. Er ist aber auch eine vollwertige super gesunde Hauptspeise. Tabouleh ist sehr lecker und sehr schnell und einfach zuzubereiten.
Nährwertangaben
Tabouleh
Menge pro Portion
Kalorien 268 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 754mg 31%
Kalium 813mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 10g
Protein 6g 12%
Vitamin A 27%
Vitamin C 205%
Kalzium 6%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Tabouleh
Menge pro Portion
Kalorien 268 Kalorien aus Fetten 126
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Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
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Natrium 754mg 31%
Kalium 813mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
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Vitamin C 205%
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* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Tabouleh
Menge pro Portion
Kalorien 268 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
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Natrium 754mg 31%
Kalium 813mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
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Vitamin C 205%
Kalzium 6%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Das Tabouleh:
  1. Gib die Gemüsebrühe in einen mittelgroßen Topf und bringe sie zum Kochen.
  2. Nimm die Gemüsebrühe vom Kochfeld und schütte den Couscous hinein. Rühre den Couscous unter. Decke den Topf zu und lasse den Couscous für 5 Minuten ziehen.
  3. Wasche die Tomaten ab, trockne sie und viertele sie. Entferne die Stielansätze und die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Stelle die Tomatenwürfel zur Seite.
  4. Wasche die Paprikaschoten und entkerne sie. Schneide die Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel.
  5. Putze die Lauchzwiebeln, spüle sie ab und schneide sie in feine Ringe.
  6. Wasche die Gurke und trockne sie, halbiere sie längs. Entferne das dann Kerngehäuse der Gurke. Schneide auch sie in Würfelchen.
  7. Spüle die Minze ab und schüttle sie trocken. Zupfe die Minzblättchen von den Stängeln und hacke die Blättchen fein.
  8. Wasche und trockne die Petersilie und hacke auch sie fein.
  9. Sobald der Couscous vollständig ausgekühlt ist, gib das vorbereitete Gemüse hinzu und mische es vorsichtig unter.
Das Dressing:
  1. Presse die Zitrone und die Limette aus.
  2. Mische das Tomatenmark mit den Gewürzen, dem Olivenöl, Zitronensaft und Limettensaft zu einer Marinade.
  3. Füge diese Marinade, die Petersilie und die Minzblättchen zum Couscous und vermische alles vorsichtig miteinander.
  4. Lasse alles etwa 15 Minuten durchziehen.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Anstelle von Couscous kannst Du für diesen Salat auch Bulgur oder Dinkelreis verwenden.

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