Tabouleh
Juli 10, 2017
Tabouleh ist der berühmte orientalische Couscous-Salat. Er enthält Minze, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika, Gewürze und Saft von Zitrusfrüchten. Dieser frische Salat eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillfest. Er ist aber auch eine vollwertige super gesunde Hauptspeise. Tabouleh ist sehr lecker und sehr schnell und einfach zuzubereiten.
Tabouleh
Juli 10, 2017
Tabouleh ist der berühmte orientalische Couscous-Salat. Er enthält Minze, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika, Gewürze und Saft von Zitrusfrüchten. Dieser frische Salat eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillfest. Er ist aber auch eine vollwertige super gesunde Hauptspeise. Tabouleh ist sehr lecker und sehr schnell und einfach zuzubereiten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 15Minuten
Zutaten
Für das Tabouleh:
Für das Dressing:
Anleitungen
Das Tabouleh:
  1. Gib die Gemüsebrühe in einen mittelgroßen Topf und bringe sie zum Kochen.
  2. Nimm die Gemüsebrühe vom Kochfeld und schütte den Couscous hinein. Rühre den Couscous unter. Decke den Topf zu und lasse den Couscous für 5 Minuten ziehen.
  3. Wasche die Tomaten ab, trockne sie und viertele sie. Entferne die Stielansätze und die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Stelle die Tomatenwürfel zur Seite.
  4. Wasche die Paprikaschoten und entkerne sie. Schneide die Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel.
  5. Putze die Lauchzwiebeln, spüle sie ab und schneide sie in feine Ringe.
  6. Wasche die Gurke und trockne sie, halbiere sie längs. Entferne das dann Kerngehäuse der Gurke. Schneide auch sie in Würfelchen.
  7. Spüle die Minze ab und schüttle sie trocken. Zupfe die Minzblättchen von den Stängeln und hacke die Blättchen fein.
  8. Wasche und trockne die Petersilie und hacke auch sie fein.
  9. Sobald der Couscous vollständig ausgekühlt ist, gib das vorbereitete Gemüse hinzu und mische es vorsichtig unter.
Das Dressing:
  1. Presse die Zitrone und die Limette aus.
  2. Mische das Tomatenmark mit den Gewürzen, dem Olivenöl, Zitronensaft und Limettensaft zu einer Marinade.
  3. Füge diese Marinade, die Petersilie und die Minzblättchen zum Couscous und vermische alles vorsichtig miteinander.
  4. Lasse alles etwa 15 Minuten durchziehen.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Anstelle von Couscous kannst Du für diesen Salat auch Bulgur oder Dinkelreis verwenden.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com