In meiner Kindheit war ich nicht gerade ein Freund von Suppen. Kartoffelsuppe mochte ich ebenso wenig wie Möhrensuppe.
In meinen Erwachsenenjahren wurde ich dann allerdings so langsam zum Freund von cremigen Suppen. Den Anfang machten verschiedenste Kürbissuppen, die meinen Gaumen ebenso wie mein Herz erobert haben. In dieser Woche war es nun diese Süßkartoffel-Möhren-Suppe, die ich ausprobierte. Schon während des Kochens versprach mir der Duft, der aus dem Suppentopf aufstieg, dass mir heute ein super leckeres Mahl gelingen würde. Und genau so war es! Ich liebe diese Suppe und werde sie jederzeit gern wieder zubereiten!
Die cremige Konsistenz der Suppe erinnert an jene von Kürbissuppen. Der Geschmack ist unvergleichbar lecker! Die Zubereitung der Suppe – ein Kinderspiel!
Diese Suppe ist das perfekte Gericht an kalten, grauen Herbst- und Wintertagen. Golden-orange strahlt sie vom Teller wie die Sonne vom Himmel. Außerdem heizt die Suppe herrlich durch und spendet Dir außerdem ganz nebenbei eine Wellnessbehandlung. Was, das glaubst Du nicht? Ist aber so. Sowohl Süßkartoffeln als auch Möhren beinhalten Betacarotin. Dieses wird durch unseren Körper in Vitamin A umgewandelt, welches dem Alterungsprozess unsere Haut entgegenwirkt.
Also – ran an die Teller und löffeln für die Schönheit!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 25Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1,3 kg Süsskartoffeln
- 1 kg Möhren
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 60 g Ingwerwurzel (daumengroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1,2 l Gemüsefond
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- 1/4 Bund Petersilie (frisch)
- 200 ml Cremé Fraiche
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Menge pro Portion
Kalorien 395
Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g
31%
gesättigte Fettsäuren 16g
80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 71mg
24%
Natrium 439mg
18%
Kalium 1048mg
30%
Kohlenhydrate gesamt 52g
17%
Ballaststoffe 9g
36%
Zucker 15g
Protein 6g
12%
Vitamin A
256%
Vitamin C
18%
Kalzium
10%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Putze die Möhren und schneide sie in Scheiben.
- Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
- Schäle den Ingwer und hacke auch ihn fein.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und schwitze Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz an. Füge dann die Süßkartoffeln und Möhren hinzu und röste sie auch kurz mit.
- Lösche mit dem Gemüsefond ab, gib die Gewürze, außer Salz, hinzu und koche alles auf. Lasse es für ca. 20 Minuten gar köcheln.
- Püriere die Suppe auf die gewünschte Konsistenz und hebe die Schlagsahne darunter.
- Schmecke nun die Suppe mit Salz ab.
- Wasche die Petersilie ab, trockne sie und hacke die Blätter grob.
- Fülle die fertige Süßkartoffel-Möhren-Suppe auf Teller, gib in die Mitte jeweils 1EL Cremé Fraiche und garniere sie mit gehackter Petersilie.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
- Bei bedarf kannst Du die Suppe noch mit etwas frischgepresstem Zitronensaft abschmecken.
- Du kannst die Suppe auch auf Vorrat kochen und nach dem vollständigen Abkühlen einfrieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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