Eine Kartoffelsuppe, die nach Südsee schmeckt? Das gibt es nicht, hätte ich vor kurzem noch gesagt. Als ich dann jedoch unser Süßkartoffel-Kokos-Süppchen aus dem Glas löffelte, war ich vom Gegenteil überzeugt. Das schmeckt echt nach Urlaub im Südpazifik. Die Suppe ist cremig und perfekt abgerundet. Keine Zutat übertönt die andere, außer vielleicht ein wenig die Limette. Die haben wir jedoch ganz bewusst in einer etwas größeren Dosierung hineingegeben. Genau den Geschmack, den wir der Suppe damit verliehen, wollten wir auf unserer Zunge haben.
Die selbst zubereiteten, himmlisch nach Butter schmeckenden, knusprigen Croutons führen das vegetarische Gericht schließlich zur Perfektion!
Eine Kartoffelsuppe, die nach Südsee schmeckt! Das gibt es wahrhaft und das Rezept dafür hast Du in diesem Moment vor Dir.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für die Suppe:
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 300 g Möhren (frisch)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 30 g Ingwerwurzel (walnussgroß)
- 2 Dosen Kokosmilch (je 400ml)
- 400 ml Gemüsefond
- 1 TL Koriandersamen (geschrotet)
- 3 TL Currypulver
- 1 TL African Rub (Gewürzzubereitung, oder Südseetraum)
- 2 Limetten (Saft)
- Salz
- Für Croutons:
- 5 Scheiben Vollkorntoast
- 30 g Butter
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Menge pro Portion
Kalorien 810
Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g
66%
gesättigte Fettsäuren 35g
175%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 16mg
5%
Natrium 850mg
35%
Kalium 1422mg
41%
Kohlenhydrate gesamt 97g
32%
Ballaststoffe 15g
60%
Zucker 23g
Protein 12g
24%
Vitamin A
311%
Vitamin C
18%
Kalzium
13%
Eisen
20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Putze die Möhren und schneide sie in Scheiben.
- Ziehe die Zwiebel ab und würfele sie fein.
- Schäle den Ingwer und hacke ihn fein.
- Bringe alles zusammen mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond in einem großen Topf zum Kochen. Füge Koriander, African Rub und Currypulver hinzu und lasse es für ca. 20 Minuten gar köcheln.
- Püriere die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz.
- Presse den Saft aus den Limetten und schmecke die Suppe damit schön fruchtig ab, ergänze bei Bedarf mit Salz und weiterem Currypulver.
- Schneide die Toastbrotscheiben in mundgerechte Stücke.
- Erhitze die Butter in einer großen Pfanne und röste die Brotstücke darin schön goldbraun und kross an.
- Schiebe die fertigen Croutons auf kleine Holzspieße.
- Serviere die Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit den aufgespießten Croutons.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Currypulver kannst Du nach Deinem Geschmack und Schärfegrad natürlich selbst bestimmen.
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