Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Februar 24, 2020
Diese leckere, fruchtige und aromatische Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie passt sehr gut zur Herbst- und Winterzeit und auch auf ein Buffet. Diese Suppe ist heiß und auch zimmerwarm ein Genuss.
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Februar 24, 2020
Diese leckere, fruchtige und aromatische Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie passt sehr gut zur Herbst- und Winterzeit und auch auf ein Buffet. Diese Suppe ist heiß und auch zimmerwarm ein Genuss.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Suppe:
Für Croutons:
Anleitungen
Für die Suppe:
  1. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel.
  2. Putze die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  3. Ziehe die Zwiebel ab und würfele sie fein.
  4. Schäle den Ingwer und hacke ihn fein.
  5. Bringe alles zusammen mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond in einem großen Topf zum Kochen. Füge Koriander, African Rub und Currypulver hinzu und lasse es für ca. 20 Minuten gar köcheln.
  6. Püriere die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz.
  7. Presse den Saft aus den Limetten und schmecke die Suppe damit schön fruchtig ab, ergänze bei Bedarf mit Salz und weiterem Currypulver.
Für die Croutons:
  1. Schneide die Toastbrotscheiben in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitze die Butter in einer großen Pfanne und röste die Brotstücke darin schön goldbraun und kross an.
  3. Schiebe die fertigen Croutons auf kleine Holzspieße.
  4. Serviere die Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit den aufgespießten Croutons.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Currypulver kannst Du nach Deinem Geschmack und Schärfegrad natürlich selbst bestimmen.  

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com