Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Gläser a 450g | 30Minuten | 40Minuten | 12Stunden |
Portionen
8Gläser a 450g
Portionen | 8Gläser a 450g |
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit | 40Minuten |
Wartezeit
12Stunden
Wartezeit | 12Stunden |
Nährwertangaben
Stachelbeer-Konfitüre
Menge pro Portion
Kalorien 769
Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g
2%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 90mg
4%
Kalium 1025mg
29%
Kohlenhydrate gesamt 192g
64%
Ballaststoffe 8g
32%
Zucker 169g
Protein 2g
4%
Vitamin A
4%
Vitamin C
67%
Kalzium
5%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1,5 kg Stachelbeeren (frisch, reif)
- 400 ml Weißwein (süß)
- 3 Stück Zitronen (Schale & Saft)
- 3 TL Vanillepaste
- 25 Blätter Minze (frisch)
- 1,4 kg Gelierzucker 2:1
Portionen: Gläser a 450g
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Gläser a 450g
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Stachelbeer-Konfitüre
Menge pro Portion
Kalorien 769
Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g
2%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 90mg
4%
Kalium 1025mg
29%
Kohlenhydrate gesamt 192g
64%
Ballaststoffe 8g
32%
Zucker 169g
Protein 2g
4%
Vitamin A
4%
Vitamin C
67%
Kalzium
5%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Stachelbeer-Konfitüre
Menge pro Portion
Kalorien 769
Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g
2%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 90mg
4%
Kalium 1025mg
29%
Kohlenhydrate gesamt 192g
64%
Ballaststoffe 8g
32%
Zucker 169g
Protein 2g
4%
Vitamin A
4%
Vitamin C
67%
Kalzium
5%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Entferne die Blüten und Stiele der Stachelbeeren und wasche sie anschließend ab.
- Gib die Beeren mit dem Wein in einen schweren großen Topf und koche sie unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten weich.
- Wasche die Minzeblätter ab, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
- Reibe die Schale von den Zitronen ab und presse den Saft aus. Füge Schale, Saft, Minze und die Vanillepaste zu den Beeren.
- Rühre den Gelierzucker zu den Beeren, koche alles auf und lasse es noch ca. 5-10 Minuten sprudelnd kochen.
- Spüle die sauberen Gläser heiß aus.
- Fülle die fertige Konfitüre nun in die Gläser ab, verschließe sie gut und stelle sie zum Abkühlen über Nacht auf eine Unterlage oder Tuch.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.