Stachelbeer-Konfitüre
Oktober 17, 2019
Stachelbeer-Konfitüre
Oktober 17, 2019
Menüart
Frühstück & Brunch
Küchenstil
Deutsch
Keyword
Alkoholisch
,
Aufstrich
,
Brotbelag
,
Buffet
,
Deutschland
,
Frucht
,
Frühstück
,
Herbst
,
Lecker
,
Low Fat
,
Marmelade
,
Rezept
,
Süßes Frühstück
,
Vegetarisch
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
Vorbereitung
8
Gläser a 450g
30
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
40
Minuten
12
Stunden
Portionen
Vorbereitung
8
Gläser a 450g
30
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
40
Minuten
12
Stunden
Zutaten
1,5
kg
Stachelbeeren
(frisch, reif)
400
ml
Weißwein
(süß)
3
Stück
Zitronen
(Schale & Saft)
3
TL
Vanillepaste
25
Blätter
Minze
(frisch)
1,4
kg
Gelierzucker 2:1
Anleitungen
Entferne die Blüten und Stiele der Stachelbeeren und wasche sie anschließend ab.
Gib die Beeren mit dem Wein in einen schweren großen Topf und koche sie unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten weich.
Wasche die Minzeblätter ab, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
Reibe die Schale von den Zitronen ab und presse den Saft aus. Füge Schale, Saft, Minze und die Vanillepaste zu den Beeren.
Rühre den Gelierzucker zu den Beeren, koche alles auf und lasse es noch ca. 5-10 Minuten sprudelnd kochen.
Spüle die sauberen Gläser heiß aus.
Fülle die fertige Konfitüre nun in die Gläser ab, verschließe sie gut und stelle sie zum Abkühlen über Nacht auf eine Unterlage oder Tuch.
Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com