Ob als Vorspeise, als Hauptspeise oder ein leckeres Abendbrot – dieser Salat ist in jedem Fall ein Hochgenuss! 

Zart rosa gebratene Entenbrust und eine Orangensauce sind eine Kombination, die einfach perfekt passt. Diese gesellt sich in diesem Salat zum Königsgemüse Spargel. 

Zum Knabbern gibt es darüber noch ein paar angeröstete Pinienkerne. Einfach nur lecker! Da werden auch die Skeptiker bestimmt schnell zum Salatfan! 

 

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24.04.2020
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Veröffentlich am:24.04.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Personen 20Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
4Personen
Portionen 4Personen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Dieser Spargelsalat lässt auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen. In diesem Rezept werden verschiedene sehr aromatische Komponenten in hervorragender Abstimmung zu einem perfekten Geschmackserlebnis miteinander verbunden!
Nährwertangaben
Spargelsalat mit Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 793 Kalorien aus Fetten 612
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 68g 105%
gesättigte Fettsäuren 28g 140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 363mg 121%
Natrium 889mg 37%
Kalium 951mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 30g 60%
Vitamin A 50%
Vitamin C 29%
Kalzium 11%
Eisen 56%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargelsalat mit Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 793 Kalorien aus Fetten 612
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 68g 105%
gesättigte Fettsäuren 28g 140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 363mg 121%
Natrium 889mg 37%
Kalium 951mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 30g 60%
Vitamin A 50%
Vitamin C 29%
Kalzium 11%
Eisen 56%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargelsalat mit Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 793 Kalorien aus Fetten 612
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 68g 105%
gesättigte Fettsäuren 28g 140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 363mg 121%
Natrium 889mg 37%
Kalium 951mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 30g 60%
Vitamin A 50%
Vitamin C 29%
Kalzium 11%
Eisen 56%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Salat:
  1. Putze den Salat, wasche ihn und zerteile ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Fülle in einen großen Topf oder einen Spargeltopf Wasser, Salz, Butter, Zucker und geriebene Muskatnuss und bringe diesen Ansatz zum Kochen. Schäle während dessen den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und halbiere die Spargelstangen.
  3. Gib den Spargel dann in das kochende Wasser und gare ihn in ca. 12-15 Minuten. Gieße den Spargel dann ab.
Für das Dekoration:
  1. Röste die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun an. Rühre sie dabei regelmäßig um, damit Du ein Anbrennen der Kerne vermeidest. Schütte sie dann in eine kleine Schüssel um.
Für die Entenbrüste:
  1. Heize den Backofen auf 130°C Umluft vor.
  2. Wasche die Entenbrüste, tupfe sie trocken und würze sie mit Pfeffer, Paprikapulver und etwas Salz.
  3. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Entenbrüste darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten, aber zuerst auf der Hautseite, schön kross an. Gare die Brüste im Backofen für weitere 20 Minuten fertig.
  4. Nimm die Entenbrustfilets heraus und lasse sie ein wenig ruhen. Schneide sie anschließend in gleichmäßige Tranchen.
Für das Dressing:
  1. Wasche die Orange und bürste sie gründlich ab. Reibe anschließend die Schale der Orange ab und presse den Saft aus.
  2. Gieße die Hollandaise in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Senf, 5 EL Orangensaft sowie 1 EL Orangenschale zu einem glatten Dressing. Schmecke es mit Pfeffer und Muskatnuss ab.
Das Anrichten:
  1. Verteile zunächst den Blattsalat auf vier Tellern. Darüber arrangierst Du die Entenbrust-Tranchen und den Spargel. Beträufele alles mit dem Dressing. Dekoriere den Salat mit den Pinienkernen.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst diesen Salat auch mit Rucola anstelle des gemischten grünen Salats servieren.

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