Spargelsalat mit Entenbrust
April 24, 2020
Dieser Spargelsalat lässt auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen. In diesem Rezept werden verschiedene sehr aromatische Komponenten in hervorragender Abstimmung zu einem perfekten Geschmackserlebnis miteinander verbunden!
Spargelsalat mit Entenbrust
April 24, 2020
Dieser Spargelsalat lässt auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen. In diesem Rezept werden verschiedene sehr aromatische Komponenten in hervorragender Abstimmung zu einem perfekten Geschmackserlebnis miteinander verbunden!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Für den Salat:
Für die Entenbrust:
Für das Dressing:
Für die Dekoration:
Anleitungen
Für den Salat:
  1. Putze den Salat, wasche ihn und zerteile ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Fülle in einen großen Topf oder einen Spargeltopf Wasser, Salz, Butter, Zucker und geriebene Muskatnuss und bringe diesen Ansatz zum Kochen. Schäle während dessen den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und halbiere die Spargelstangen.
  3. Gib den Spargel dann in das kochende Wasser und gare ihn in ca. 12-15 Minuten. Gieße den Spargel dann ab.
Für das Dekoration:
  1. Röste die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun an. Rühre sie dabei regelmäßig um, damit Du ein Anbrennen der Kerne vermeidest. Schütte sie dann in eine kleine Schüssel um.
Für die Entenbrüste:
  1. Heize den Backofen auf 130°C Umluft vor.
  2. Wasche die Entenbrüste, tupfe sie trocken und würze sie mit Pfeffer, Paprikapulver und etwas Salz.
  3. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Entenbrüste darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten, aber zuerst auf der Hautseite, schön kross an. Gare die Brüste im Backofen für weitere 20 Minuten fertig.
  4. Nimm die Entenbrustfilets heraus und lasse sie ein wenig ruhen. Schneide sie anschließend in gleichmäßige Tranchen.
Für das Dressing:
  1. Wasche die Orange und bürste sie gründlich ab. Reibe anschließend die Schale der Orange ab und presse den Saft aus.
  2. Gieße die Hollandaise in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Senf, 5 EL Orangensaft sowie 1 EL Orangenschale zu einem glatten Dressing. Schmecke es mit Pfeffer und Muskatnuss ab.
Das Anrichten:
  1. Verteile zunächst den Blattsalat auf vier Tellern. Darüber arrangierst Du die Entenbrust-Tranchen und den Spargel. Beträufele alles mit dem Dressing. Dekoriere den Salat mit den Pinienkernen.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst diesen Salat auch mit Rucola anstelle des gemischten grünen Salats servieren.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com