Überbackener Toast, dem konnte ich schon in meiner Kindheit nicht widerstehen! Hier kommt er in einer edlen Variante mit Spargel daher. Außerdem tummeln sich auf unserer Toastscheibe köstliche Putenbrust, duftende Champignons, super aromatischer Gruyere-Käse sowie saftige Tomaten. 

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Spargel-Pilz-Toast | Rezept auf https://theescapingfamily.com/recipe/spargel-pilz-toast/
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23.05.2017
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Veröffentlich am:23.05.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 25Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
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Kochzeit
25Minuten
Kochzeit 25Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Spargel-Pilz-Toast ist ein gesundes und sehr leckeres Abendbrot in der Spargelsaison. Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten. Da es außerdem sehr gut vorzubereiten ist, eignet sich der Spargel-Pilz-Toast sich auch hervorragend für eine Party.
Nährwertangaben
Spargel-Pilz-Toast
Menge pro Portion
Kalorien 605 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 1079mg 45%
Kalium 1279mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 47g 16%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 14g
Protein 37g 74%
Vitamin A 47%
Vitamin C 30%
Kalzium 48%
Eisen 51%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel-Pilz-Toast
Menge pro Portion
Kalorien 605 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 1079mg 45%
Kalium 1279mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 47g 16%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 14g
Protein 37g 74%
Vitamin A 47%
Vitamin C 30%
Kalzium 48%
Eisen 51%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel-Pilz-Toast
Menge pro Portion
Kalorien 605 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 1079mg 45%
Kalium 1279mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 47g 16%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 14g
Protein 37g 74%
Vitamin A 47%
Vitamin C 30%
Kalzium 48%
Eisen 51%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche und schäle den Spargel. Schneide die holzigen Enden ab und halbiere die Stangen auf Größe der Toastscheiben.
  2. Gare den Spargel in ca. 1 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker etwa 12 Minuten.
  3. Lasse anschließend den Spargel in einem Sieb gut abtropfen. Fange den Fond dabei auf.
  4. Putze die Pilze und schneide sie in Scheiben.
  5. Schäle Zwiebel sowie Knoblauch und würfele alles fein.
  6. Schmelze die Butter in einer Pfanne.
  7. Dünste Zwiebel und Knoblauch darin an.
  8. Füge die Pilze und Thymianblätter hinzu und brate sie kräftig an.
  9. Presse den Saft aus der Zitrone.
  10. Würze die Pilze mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft.
  11. Stäube das Mehl über die Pilze und schwitze alles kurz an.
  12. Lösche die Pilze mit 1/4 l Spargelfond ab und rühre anschließend die Milch ein.
  13. Koche die Masse auf und lasse sie noch 5-10 Minuten einköcheln.
  14. Reibe den Käse fein. Gib 2/3 davon zu den Pilzen und lasse ihn schmelzen.
  15. Trenne 2 Eier und verrühre die Eigelbe mit der Schlagsahne.
  16. Nimm die Pfanne zur Seite und legiere die Sauce mit der Eigelb-Sahne-Mischung. Halte die Sauce warm.
  17. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, wenn Du magst auch eine Prise Zucker.
  18. Heize den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze vor.
  19. Toaste die Brotscheiben und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  20. Belege die Toast-Scheiben mit Aufschnitt und Spargel.
  21. Verteile einen Teil der Pilzsauce darüber.
  22. Wasche die Tomaten ab, tupfe sie trocken und halbiere sie. Lege je 4 Hälften auf ein Toast.
  23. Streue den restlichen Käse darüber.
  24. Backe die Toasts ca. 10-12 Minuten bis der Käse eine schöne Farbe hat.
  25. Wasche und trockne den Kerbel, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob.
  26. Serviere die Toasts mit der restlichen Sauce, den restlichen Tomatenhälften und bestreue sie mit dem Kerbel.
  27. Ich wünsche Dir einen Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du möchtest, kannst Du den Putenaufschnitt auch durch fettarmen Schinken oder Kochschinken ersetzen. Beide Varianten sind sehr lecker.

Ein wenig Balsamico über die Tomaten getröpfelt und etwas Basilikum, gibt diesem Spargel-Pilz-Toast noch einen Kick.

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