Dieses Rezept zeigt, wie schnell man aus einer fertig gekauften Hollandaise eine super schmackhafte Eigenkreation zaubern kann. Eine Mango-Sauce-Hollandaise serviert an feinem Spargel. Diese Komposition klingt so verführerisch, dass man am liebsten sofort los schlemmen möchte. Und genau das kannst Du auch, wenn Du alle erforderlichen Zutaten im Haus hast. Dieses Rezept ist nämlich sehr einfach und schnell nachgekocht. 

Servierst Du es zu Lachs und Reis als Beilage, ist es ein hervorragendes Hauptgericht – auch an Festtagen.

 

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23.04.2020
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Veröffentlich am:23.04.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 30Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit 15Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Dieses Rezept hat den Klassiker Spargel mit Sauce Hollandaise in eine fruchtigen Variante verwandelt.
Nährwertangaben
Spargel mit Mango-Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien 413 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 277mg 92%
Natrium 376mg 16%
Kalium 1115mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 18g
Protein 14g 28%
Vitamin A 51%
Vitamin C 48%
Kalzium 14%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel mit Mango-Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien 413 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 277mg 92%
Natrium 376mg 16%
Kalium 1115mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 18g
Protein 14g 28%
Vitamin A 51%
Vitamin C 48%
Kalzium 14%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel mit Mango-Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien 413 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 277mg 92%
Natrium 376mg 16%
Kalium 1115mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 18g
Protein 14g 28%
Vitamin A 51%
Vitamin C 48%
Kalzium 14%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Fülle in einen großen Topf oder einen Spargelkochtopf Wasser, Butter und Zucker und bringe diesen Ansatz zum Kochen. Schäle während dessen den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Sobald das Wasser kocht, gib den geschälten Spargel hinzu und gare ihn in ca. 12-15 Minuten.
  2. Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern.
  3. Püriere eine Hälfte der Mango, die andere Hälfte der Mango schneidest Du in kleine Würfel.
  4. Gieße den Spargel ab und fange das Spargelwasser auf.
  5. Erhitze die Sauce Hollandaise mit 5 EL Spargelwasser in einem Topf.
  6. Nimm den Topf zur Seite und hebe das Mangopüree und die Mangowürfel unter die Sauce Hollandaise. Schmecke die Sauce bei Bedarf mit etwas Pfeffer und wenig Salz ab.
  7. Richte den Spargel auf Tellern an und verteile die Mango-Hollandaise darüber.
  8. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Serviere den Spargel mit Mango-Hollandaise pur oder auch zu Reis und einem kross gebratenen Stück Lachsfilet. Dazu passt hervorragend ein Rosé-Wein, z. B. von Gallo.

Anstelle der Mango kannst Du auch Dosenpfirsiche verwenden.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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