Dieses Rezept zeigt, wie schnell man aus einer fertig gekauften Hollandaise eine super schmackhafte Eigenkreation zaubern kann. Eine Mango-Sauce-Hollandaise serviert an feinem Spargel. Diese Komposition klingt so verführerisch, dass man am liebsten sofort los schlemmen möchte. Und genau das kannst Du auch, wenn Du alle erforderlichen Zutaten im Haus hast. Dieses Rezept ist nämlich sehr einfach und schnell nachgekocht.
Servierst Du es zu Lachs und Reis als Beilage, ist es ein hervorragendes Hauptgericht – auch an Festtagen.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 30Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 2 kg Spargel (weiß, frisch)
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 1 Mango (frisch, reif)
- 1 250ml-Päckchen Sauce Hollandaise (z. B. von Thomy)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Spargel mit Mango-Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien 413
Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g
46%
gesättigte Fettsäuren 18g
90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 277mg
92%
Natrium 376mg
16%
Kalium 1115mg
32%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 18g
Protein 14g
28%
Vitamin A
51%
Vitamin C
48%
Kalzium
14%
Eisen
64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Fülle in einen großen Topf oder einen Spargelkochtopf Wasser, Butter und Zucker und bringe diesen Ansatz zum Kochen. Schäle während dessen den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Sobald das Wasser kocht, gib den geschälten Spargel hinzu und gare ihn in ca. 12-15 Minuten.
- Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern.
- Püriere eine Hälfte der Mango, die andere Hälfte der Mango schneidest Du in kleine Würfel.
- Gieße den Spargel ab und fange das Spargelwasser auf.
- Erhitze die Sauce Hollandaise mit 5 EL Spargelwasser in einem Topf.
- Nimm den Topf zur Seite und hebe das Mangopüree und die Mangowürfel unter die Sauce Hollandaise. Schmecke die Sauce bei Bedarf mit etwas Pfeffer und wenig Salz ab.
- Richte den Spargel auf Tellern an und verteile die Mango-Hollandaise darüber.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Serviere den Spargel mit Mango-Hollandaise pur oder auch zu Reis und einem kross gebratenen Stück Lachsfilet. Dazu passt hervorragend ein Rosé-Wein, z. B. von Gallo.
Anstelle der Mango kannst Du auch Dosenpfirsiche verwenden.
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