Dieses außergewöhnliche Spargelgericht ist extrem schmackhaft. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon unzählige Male zubereitet habe. Dieses Rezept besticht nicht nur durch seinen exzellenten Geschmack sondern auch dadurch, dass es super schnell und einfach zubereitet ist. Spargel mit knusprigem Tomatentopping eignet sich sowohl als Hauptspeise für sich selbst als auch als Beilage zu Fleisch.

 

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Spargel mit knusprigem Tomatentopping by www.theescapingfamily.com
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19.01.2017
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Veröffentlich am:19.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dieses vegetarische Spargelgericht ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt hervorragend und ist noch dazu sehr gesund! Wer kann da schon widerstehen? Wir jedenfalls nicht!
Nährwertangaben
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Menge pro Portion
Kalorien 438 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 55mg 18%
Natrium 944mg 39%
Kalium 1260mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 18g
Protein 16g 32%
Vitamin A 44%
Vitamin C 46%
Kalzium 11%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Menge pro Portion
Kalorien 438 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 55mg 18%
Natrium 944mg 39%
Kalium 1260mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 18g
Protein 16g 32%
Vitamin A 44%
Vitamin C 46%
Kalzium 11%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Menge pro Portion
Kalorien 438 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 55mg 18%
Natrium 944mg 39%
Kalium 1260mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 18g
Protein 16g 32%
Vitamin A 44%
Vitamin C 46%
Kalzium 11%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Spargel:
  1. Schäle den Spargel und entferne seine holzigen Enden.
  2. Fülle Wasser, Salz und Zucker in einen großen Kochtopf und bringe das Salzwasser zum Kochen.
  3. Sobald das Wasser kocht, gib den Spargel hinzu und koche ihn für ca. 15 Minuten. Der Spargel ist gar, sobald er am unteren Ende weich ist. Ob der Spargel dort weich ist, kannst Du am Besten testen, indem Du vorsichtig mit einem spitzen Messer am unteren Ende in den Spargel hineinstichst.
Für das Tomatentopping:
  1. Wasche die Tomaten, viertele sie und entferne die Kerngehäuse. Schneide das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfelchen.
  2. Wasche den Thymian unter fließendem kalten Wasser ab und schüttele ihn vorsichtig trocken.
  3. Zupfe die Blättchen des Thymians von ihren Stielen.
  4. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne, gib die Semmelbrösel hinzu und röste sie unter Rühren, bis sie goldbraun geworden sind.
  5. Füge nun die Tomatenstückchen und den Thymian zu den gerösteten Brotkrumen hinzu und verrühre alles gut miteinander.
  6. Würze nun das Tomatentopping mit Salz.
Anrichten:
  1. Platziere den abgetropften Spargel auf einem Teller und bestreue ihn mit dem Tomatentopping.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst dieses Gericht essen wie es ist oder es auch als Beilage servieren zu:

  • Schweinekotelett oder Schnitzel
  • Rindersteak
  • gegrilltem Hühnchen
  • Petersilienkartoffeln

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