Dieses außergewöhnliche Spargelgericht ist extrem schmackhaft. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon unzählige Male zubereitet habe. Dieses Rezept besticht nicht nur durch seinen exzellenten Geschmack sondern auch dadurch, dass es super schnell und einfach zubereitet ist. Spargel mit knusprigem Tomatentopping eignet sich sowohl als Hauptspeise für sich selbst als auch als Beilage zu Fleisch.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 20Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieses vegetarische Spargelgericht ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt hervorragend und ist noch dazu sehr gesund! Wer kann da schon widerstehen? Wir jedenfalls nicht!
Nährwertangaben
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Menge pro Portion
Kalorien 438
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 55mg
18%
Natrium 944mg
39%
Kalium 1260mg
36%
Kohlenhydrate gesamt 49g
16%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 18g
Protein 16g
32%
Vitamin A
44%
Vitamin C
46%
Kalzium
11%
Eisen
64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Menge pro Portion
Kalorien 438
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 55mg
18%
Natrium 944mg
39%
Kalium 1260mg
36%
Kohlenhydrate gesamt 49g
16%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 18g
Protein 16g
32%
Vitamin A
44%
Vitamin C
46%
Kalzium
11%
Eisen
64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Menge pro Portion
Kalorien 438
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 55mg
18%
Natrium 944mg
39%
Kalium 1260mg
36%
Kohlenhydrate gesamt 49g
16%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 18g
Protein 16g
32%
Vitamin A
44%
Vitamin C
46%
Kalzium
11%
Eisen
64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Spargel:
- Schäle den Spargel und entferne seine holzigen Enden.
- Fülle Wasser, Salz und Zucker in einen großen Kochtopf und bringe das Salzwasser zum Kochen.
- Sobald das Wasser kocht, gib den Spargel hinzu und koche ihn für ca. 15 Minuten. Der Spargel ist gar, sobald er am unteren Ende weich ist. Ob der Spargel dort weich ist, kannst Du am Besten testen, indem Du vorsichtig mit einem spitzen Messer am unteren Ende in den Spargel hineinstichst.
Für das Tomatentopping:
- Wasche die Tomaten, viertele sie und entferne die Kerngehäuse. Schneide das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfelchen.
- Wasche den Thymian unter fließendem kalten Wasser ab und schüttele ihn vorsichtig trocken.
- Zupfe die Blättchen des Thymians von ihren Stielen.
- Schmelze die Butter in einer großen Pfanne, gib die Semmelbrösel hinzu und röste sie unter Rühren, bis sie goldbraun geworden sind.
- Füge nun die Tomatenstückchen und den Thymian zu den gerösteten Brotkrumen hinzu und verrühre alles gut miteinander.
- Würze nun das Tomatentopping mit Salz.
Anrichten:
- Platziere den abgetropften Spargel auf einem Teller und bestreue ihn mit dem Tomatentopping.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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