Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Januar 19, 2017
Dieses vegetarische Spargelgericht ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt hervorragend und ist noch dazu sehr gesund! Wer kann da schon widerstehen? Wir jedenfalls nicht!
Spargel mit knusprigem Tomatentopping
Januar 19, 2017
Dieses vegetarische Spargelgericht ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt hervorragend und ist noch dazu sehr gesund! Wer kann da schon widerstehen? Wir jedenfalls nicht!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
Für den Spargel:
  1. Schäle den Spargel und entferne seine holzigen Enden.
  2. Fülle Wasser, Salz und Zucker in einen großen Kochtopf und bringe das Salzwasser zum Kochen.
  3. Sobald das Wasser kocht, gib den Spargel hinzu und koche ihn für ca. 15 Minuten. Der Spargel ist gar, sobald er am unteren Ende weich ist. Ob der Spargel dort weich ist, kannst Du am Besten testen, indem Du vorsichtig mit einem spitzen Messer am unteren Ende in den Spargel hineinstichst.
Für das Tomatentopping:
  1. Wasche die Tomaten, viertele sie und entferne die Kerngehäuse. Schneide das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfelchen.
  2. Wasche den Thymian unter fließendem kalten Wasser ab und schüttele ihn vorsichtig trocken.
  3. Zupfe die Blättchen des Thymians von ihren Stielen.
  4. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne, gib die Semmelbrösel hinzu und röste sie unter Rühren, bis sie goldbraun geworden sind.
  5. Füge nun die Tomatenstückchen und den Thymian zu den gerösteten Brotkrumen hinzu und verrühre alles gut miteinander.
  6. Würze nun das Tomatentopping mit Salz.
Anrichten:
  1. Platziere den abgetropften Spargel auf einem Teller und bestreue ihn mit dem Tomatentopping.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst dieses Gericht essen wie es ist oder es auch als Beilage servieren zu:

  • Schweinekotelett oder Schnitzel
  • Rindersteak
  • gegrilltem Hühnchen
  • Petersilienkartoffeln

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Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com