Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs ist nicht nur eine ausgefallen Variante eines klassischen Spargelrezepts. Es ist vor allen Dingen auch eine gelungene Kombination aus den klassischen drei Komponenten Spargel, Kartoffeln und Räucherlachs. 

Die Vinaigrette fließt dickflüssig über den zarten Spargel und erinnert im Geschmack an einen aromatischen Kartoffelsalat. 

Dieses sehr empfehlenswerte Rezept gelingt äußerst leicht. Es ist auch sehr schnell zubereitet und schmeckt fabelhaft lecker. 

Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs ist außerdem ein sehr gesundes Essen. Es ist kalorienarm, enthält wenig Fett und passt perfekt in eine Low Carb-Ernährung.

 

Werbung

 

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


 

Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs | Rezept auf https://theescapingfamily.com/recipe/spargel-mit-kartoffelvinaigrette-raeucherlachs/
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
03.06.2017
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
03.06.2017
Bewertung
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:03.06.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 30Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs ist ein Rezept, welches du hervorragend als Vorspeise servieren kannst.
Nährwertangaben
Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 204 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 85mg 28%
Natrium 1327mg 55%
Kalium 732mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 23g 8%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 6g
Protein 18g 36%
Vitamin A 19%
Vitamin C 26%
Kalzium 7%
Eisen 35%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 204 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 85mg 28%
Natrium 1327mg 55%
Kalium 732mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 23g 8%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 6g
Protein 18g 36%
Vitamin A 19%
Vitamin C 26%
Kalzium 7%
Eisen 35%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 204 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 85mg 28%
Natrium 1327mg 55%
Kalium 732mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 23g 8%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 6g
Protein 18g 36%
Vitamin A 19%
Vitamin C 26%
Kalzium 7%
Eisen 35%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Kartoffeln und koche diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar.
  2. Wasche und schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab.
  3. Bringe Salzwasser mit 1/2 TL Zucker zum Kochen und gare den Spargel darin ca. 12-15 Minuten.
  4. Nimm den Spargel aus dem Topf und lasse den Spargel etwas abtropfen. Schütte den Spargelfond nicht weg.
  5. Gieße die gekochten Kartoffeln ab und drücke sie durch eine Kartoffelpresse.
  6. Rühre den Essig in die Kartoffeln und gieße von dem Spargelfond soviel zu, bis die Vinaigrette die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Schmecke nun die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
  8. Schneide die Zitrone in Scheiben.
  9. Zupfe den Dill von den Stängeln.
  10. Richte den Spargel auf Tellern an, übergieße diesen mit der Vinaigrette.
  11. Verteile darauf nun noch den Lachs und den Kaviar darüber.
  12. Dekoriere zum Schluss alles mit Dill und Zitronenscheiben.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu dieser leichten Speise schmeckt ein leckeres knuspriges Baquette und ein trockener Weißwein sehr gut.

Werbung

 

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.