Diese kleinen Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss für Auge und Gaumen gleichermaßen. Frischer, aromatischer Spargel und ein saftiges Stück Lachs, eine würzige Creme und zart schmelzender Käse in einem knusprigen Päckchen aus Blätterteig. Da kann keiner widerstehen. …und wie schon gesagt, hübsch anzusehen ist es auch noch.
Dieses schnell und einfach zuzubereitende Rezept eignet sich hervorragend für Parties. Da die Spargel-Lachs-Päckchen auch kalt noch sehr lecker schmecken, kannst du sie sogar auf ein Picknick mitnehmen.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
10Portionen | 15Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen | 10Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 2 Packungen Blätterteig (tiefgekühlt, a450g)
- 500 g weißer Spargel (frisch)
- 500 g grüner Spargel (frisch)
- Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 500 g Lachsfilet
- 250 g Cremé Fraiche
- 1/2 TL bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/4 TL Piment (gemahlen)
- 2 TL Estragonblätter (frisch)
- 100 g Parmesan (fein gerieben)
- 1 Eigelb (frisch)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargel-Lachs-Päckchen
Menge pro Portion
Kalorien 697
Kalorien aus Fetten 432
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 48g
74%
gesättigte Fettsäuren 17g
85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 89mg
30%
Natrium 631mg
26%
Kalium 494mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 45g
15%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 7g
Protein 24g
48%
Vitamin A
8%
Vitamin C
8%
Kalzium
13%
Eisen
27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Lasse den Blätterteig nach der Packungsanleitung auftauen. Es ist nicht erforderlich, den Blätterteig selbst herzustellen. Der tiefgekühlte Blätterteig ist sehr schmackhaft und einfach zu verarbeiten.
- Putze und schäle den Spargel. Bei dem grünen Spargel brauchst Du nur das untere Drittel der Spargelstange zu schälen. Den weißen Spargel musst Du vollständig schälen. Am Besten geht das mit einem Sparschäler. Schneide eventuelle trockene Spargelenden ab.
- Bringe in einem Topf Wasser mit Salz, 1 TL Zucker und Butter zum Kochen.
- Gare den Spargel für etwa 10 Minuten.
- Presse den Saft aus der Zitrone.
- Wasche das Lachsfilet und tupfe dieses mit einem Küchentuch trocken. Entferne eventuell noch vorhandene Gräten und schneide das Filet in 10 Stücke.
- Beträufele den Lachs mit dem Saft der Zitrone.
- Gib die Créme Fraiche in eine Schüssel.
- Würze dies mit dem Piment, dem bunten Pfeffer, Salz und 1 TL Zucker.
- Schneide nun die Estragonblätter fein und rühre diese unter die Creme. Lege etwas vom Estragon als Dekoration zur Seite.
- Verrühre alles gut miteinander.
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Bestreiche den Blätterteig mit der soeben hergestellten Creme.
- Lege den gekochten Spargel sowie ein Stück Lachsfilet diagonal auf den Blätterteig.
- Bestreue den Lachs mit geriebenem Parmesan.
- Klappe nun die Blätterteigenden darüber zu einem Päckchen zusammen.
- Verquirle das Eigelb, verklebe und bestreiche den Blätterteig mit diesem.
- Backe die Päckchen nun für 20 - 30 Minuten goldbraun.
- Platziere die Spargel-Lachs-Päckchen auf einem Teller und garniere sie mit geriebenem Parmesan und Estragon.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses leckere Gericht braucht nur noch einen fruchtigen Weißwein.
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