Spargel-Lachs-Päckchen
Januar 21, 2017
Spargel-Lachs-Päckchen sind raffiniert, super lecker und dabei ganz schnell und einfach zuzubereiten. Sie sind für eine Party hervorragend auch in größerer Menge vorzubereiten.
Spargel-Lachs-Päckchen
Januar 21, 2017
Spargel-Lachs-Päckchen sind raffiniert, super lecker und dabei ganz schnell und einfach zuzubereiten. Sie sind für eine Party hervorragend auch in größerer Menge vorzubereiten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
10Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Lasse den Blätterteig nach der Packungsanleitung auftauen. Es ist nicht erforderlich, den Blätterteig selbst herzustellen. Der tiefgekühlte Blätterteig ist sehr schmackhaft und einfach zu verarbeiten.
  2. Putze und schäle den Spargel. Bei dem grünen Spargel brauchst Du nur das untere Drittel der Spargelstange zu schälen. Den weißen Spargel musst Du vollständig schälen. Am Besten geht das mit einem Sparschäler. Schneide eventuelle trockene Spargelenden ab.
  3. Bringe in einem Topf Wasser mit Salz, 1 TL Zucker und Butter zum Kochen.
  4. Gare den Spargel für etwa 10 Minuten.
  5. Presse den Saft aus der Zitrone.
  6. Wasche das Lachsfilet und tupfe dieses mit einem Küchentuch trocken. Entferne eventuell noch vorhandene Gräten und schneide das Filet in 10 Stücke.
  7. Beträufele den Lachs mit dem Saft der Zitrone.
  8. Gib die Créme Fraiche in eine Schüssel.
  9. Würze dies mit dem Piment, dem bunten Pfeffer, Salz und 1 TL Zucker.
  10. Schneide nun die Estragonblätter fein und rühre diese unter die Creme. Lege etwas vom Estragon als Dekoration zur Seite.
  11. Verrühre alles gut miteinander.
  12. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  13. Bestreiche den Blätterteig mit der soeben hergestellten Creme.
  14. Lege den gekochten Spargel sowie ein Stück Lachsfilet diagonal auf den Blätterteig.
  15. Bestreue den Lachs mit geriebenem Parmesan.
  16. Klappe nun die Blätterteigenden darüber zu einem Päckchen zusammen.
  17. Verquirle das Eigelb, verklebe und bestreiche den Blätterteig mit diesem.
  18. Backe die Päckchen nun für 20 – 30 Minuten goldbraun.
  19. Platziere die Spargel-Lachs-Päckchen auf einem Teller und garniere sie mit geriebenem Parmesan und Estragon.
  20. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Dieses leckere Gericht braucht nur noch einen fruchtigen Weißwein.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com