Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste war auf Anhieb eines meiner Lieblings-Spargel-Gerichte. Es ist ein sehr rustikales Rezept mit deftigem Kassler und einem kunterbunten Haufen leckeren Gemüses. Süße Möhren, aromatische Champignons und zarter Spargel sind eine hervorragende Kombination. All diese Leckereien sind bedeckt von einer intensiven, super leckeren Käsekruste. Das Rezept ist so einfach, dass ihm durchaus eine Gelinggarantie verliehen werden kann.

 

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Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste | Rezept auf https://theescapingfamily.com/recipe/spargel-kassler-auflauf-mit-kaesekruste/
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Veröffentlich am:02.06.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 50Minuten 40Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
50Minuten
Vorbereitungszeit 50Minuten
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit 40Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dieser Auflauf schmeckt nach mehr! Er ist ganz schnell und einfach zubereitet. Gesund ist er außerdem und passt mit seinen wenigen Kohlenhydraten perfekt in eine Low Carb-Ernährung.
Nährwertangaben
Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste
Menge pro Portion
Kalorien 629 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 285mg 95%
Natrium 2478mg 103%
Kalium 1668mg 48%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 12g
Protein 50g 100%
Vitamin A 131%
Vitamin C 31%
Kalzium 29%
Eisen 48%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste
Menge pro Portion
Kalorien 629 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 285mg 95%
Natrium 2478mg 103%
Kalium 1668mg 48%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 12g
Protein 50g 100%
Vitamin A 131%
Vitamin C 31%
Kalzium 29%
Eisen 48%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste
Menge pro Portion
Kalorien 629 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 285mg 95%
Natrium 2478mg 103%
Kalium 1668mg 48%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 12g
Protein 50g 100%
Vitamin A 131%
Vitamin C 31%
Kalzium 29%
Eisen 48%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche und Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab.
  2. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke.
  3. Wasche und schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  4. Presse die Zitrone aus.
  5. Koche den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und 2 EL Zitronensaft für etwa 8-10 Minuten.
  6. Gare die Möhren für etwa 5 Minuten vor.
  7. Lasse das Gemüse gut abtropfen.
  8. Putze und bei Bedarf wasche die Pilze und schneide sie in Scheiben.
  9. Brate die Kasslerscheiben in Butterschmalz kurz und kross an.
  10. Nimm die Kasslerscheiben aus der Pfanne und brate die Pilze in dem Bratfett braun.
  11. Verteile die Kasslerscheiben, das Gemüse und die Pilze in eine große gefettete Auflaufform.
  12. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  13. Verquirle die saure Sahne mit den Eiern und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  14. Gieße die Sauce in die Auflaufform.
  15. Reibe den Käse.
  16. Streue den geriebenen Käse und das Paniermehl über den Auflauf.
  17. Lasse den Auflauf für etwa 30 Minuten im Backofen überbacken.
  18. Wasche und schneide den Schnittlauch und streue ihn über den fertigen Auflauf.
  19. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Serviere den Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste mit frisch aufgebackenen Chiabattabrötchen oder Baguette. Falls Du dieses Essen auf einer Party vielen Personen servieren möchtest, kannst Du es auch auf einem Backblech zubereiten. Lege in diesem Fall das Blech mit den angebratenen Kasslerscheiben aus, verteile das Gemüse und dann den Käse darüber. Backe alles, wie in der Zubereitung beschrieben.

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