Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste
Juni 2, 2017
Dieser Auflauf schmeckt nach mehr! Er ist ganz schnell und einfach zubereitet. Gesund ist er außerdem und passt mit seinen wenigen Kohlenhydraten perfekt in eine Low Carb-Ernährung.
Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste
Juni 2, 2017
Dieser Auflauf schmeckt nach mehr! Er ist ganz schnell und einfach zubereitet. Gesund ist er außerdem und passt mit seinen wenigen Kohlenhydraten perfekt in eine Low Carb-Ernährung.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche und Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab.
  2. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke.
  3. Wasche und schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  4. Presse die Zitrone aus.
  5. Koche den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und 2 EL Zitronensaft für etwa 8-10 Minuten.
  6. Gare die Möhren für etwa 5 Minuten vor.
  7. Lasse das Gemüse gut abtropfen.
  8. Putze und bei Bedarf wasche die Pilze und schneide sie in Scheiben.
  9. Brate die Kasslerscheiben in Butterschmalz kurz und kross an.
  10. Nimm die Kasslerscheiben aus der Pfanne und brate die Pilze in dem Bratfett braun.
  11. Verteile die Kasslerscheiben, das Gemüse und die Pilze in eine große gefettete Auflaufform.
  12. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  13. Verquirle die saure Sahne mit den Eiern und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  14. Gieße die Sauce in die Auflaufform.
  15. Reibe den Käse.
  16. Streue den geriebenen Käse und das Paniermehl über den Auflauf.
  17. Lasse den Auflauf für etwa 30 Minuten im Backofen überbacken.
  18. Wasche und schneide den Schnittlauch und streue ihn über den fertigen Auflauf.
  19. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Serviere den Spargel-Kassler-Auflauf mit Käsekruste mit frisch aufgebackenen Chiabattabrötchen oder Baguette. Falls Du dieses Essen auf einer Party vielen Personen servieren möchtest, kannst Du es auch auf einem Backblech zubereiten. Lege in diesem Fall das Blech mit den angebratenen Kasslerscheiben aus, verteile das Gemüse und dann den Käse darüber. Backe alles, wie in der Zubereitung beschrieben.

Werbung

 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com