Ich liebe ja eine schön intensiv nach Spargel schmeckende Spargelsuppe. Cremig und einfach nur lecker. Mischt sich in ein solches Süppchen dann auch noch Käse, kann ich dem Ergebnis ganz sicher nicht mehr widerstehen! So ist es in diesem Rezept geschehen.

Als Einlage haben wir etwas geräucherten Lachs in die Suppe gegeben. Entstanden ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Klasse. So schmeckt Luxus!

 

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Veröffentlich am:08.04.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Personen 20Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
4Personen
Portionen 4Personen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Diese Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs gehört zu unseren Lieblingsrezepten. In der Spargelzeit gehört eine Cremesuppe einfach dazu. Diese hier ist eine ganz besonders Aromatische. Löffel für Löffel ein Genuss!
Nährwertangaben
Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 465 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 176mg 59%
Natrium 208mg 9%
Kalium 429mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 15g 30%
Vitamin A 49%
Vitamin C 13%
Kalzium 22%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Personen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 465 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 176mg 59%
Natrium 208mg 9%
Kalium 429mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 15g 30%
Vitamin A 49%
Vitamin C 13%
Kalzium 22%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 465 Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 176mg 59%
Natrium 208mg 9%
Kalium 429mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 15g 30%
Vitamin A 49%
Vitamin C 13%
Kalzium 22%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle den Spargel, wasche ihn und schneide ihn anschließend in ca. 3 cm lange Stücke.
  2. Fülle den Gemüsefond und das Wasser sowie den Zucker in einen Topf und bringe die Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel zum Kochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, gib den Spargel hinzu und gare ihn in ca. 12 Minuten.
  3. Nimm den Spargeltopf anschließend von der Kochstelle und schöpfe den Spargel mit einem Schaumlöffel heraus. Stelle den Spargel zur Seite und belasse die Kochflüssigkeit im Topf.
  4. Schmelze die Butter in einem beschichteten Topf. Rühre das Mehl in die geschmolzene Butter ein. Fülle anschließend, unter ständigem Rühren, das Spargelwasser und die Sahne auf. Lasse das angedickte Spargelwasser 5 Minuten köcheln.
  5. Reibe den Käse und rühre ihn in die Suppe ein.
  6. Schmecke die Suppe mit Muskatnuss ab. Reduziere nun die Hitze, damit die Suppe nicht mehr kocht, wohl aber noch heiß gehalten wird.
  7. Verquirle das Eigelb und rühre es dann in die Suppe ein.
  8. Gib zum Schluss die Spargelstücke in die Suppe.
  9. Verteile die Suppe auf Teller und garniere jeden Portionsteller mit Räucherlachs und Kresse.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
  1. Durch das Hineingeben des Räucherlachses in die warme Suppe wird auch der Fisch erwärmt. Solltest Du warmen Räucherlachs nicht mögen, kannst Du an dessen Stelle auch Stremellachs in kleine Stücke geschnitten oder leicht zerkrümelt als Einlage in die Suppe verwenden.
  2. Anstelle einer Fischeinlage kannst Du auch Kochschinken in Würfel schneiden und diesen als Suppeneinlage verwenden.
  3. Die Suppe schmeckt jedoch auch vollkommen ohne Einlage.

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