Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs
April 8, 2020
Diese Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs gehört zu unseren Lieblingsrezepten. In der Spargelzeit gehört eine Cremesuppe einfach dazu. Diese hier ist eine ganz besonders Aromatische. Löffel für Löffel ein Genuss!
Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs
April 8, 2020
Diese Spargel-Käse-Suppe mit Räucherlachs gehört zu unseren Lieblingsrezepten. In der Spargelzeit gehört eine Cremesuppe einfach dazu. Diese hier ist eine ganz besonders Aromatische. Löffel für Löffel ein Genuss!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle den Spargel, wasche ihn und schneide ihn anschließend in ca. 3 cm lange Stücke.
  2. Fülle den Gemüsefond und das Wasser sowie den Zucker in einen Topf und bringe die Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel zum Kochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, gib den Spargel hinzu und gare ihn in ca. 12 Minuten.
  3. Nimm den Spargeltopf anschließend von der Kochstelle und schöpfe den Spargel mit einem Schaumlöffel heraus. Stelle den Spargel zur Seite und belasse die Kochflüssigkeit im Topf.
  4. Schmelze die Butter in einem beschichteten Topf. Rühre das Mehl in die geschmolzene Butter ein. Fülle anschließend, unter ständigem Rühren, das Spargelwasser und die Sahne auf. Lasse das angedickte Spargelwasser 5 Minuten köcheln.
  5. Reibe den Käse und rühre ihn in die Suppe ein.
  6. Schmecke die Suppe mit Muskatnuss ab. Reduziere nun die Hitze, damit die Suppe nicht mehr kocht, wohl aber noch heiß gehalten wird.
  7. Verquirle das Eigelb und rühre es dann in die Suppe ein.
  8. Gib zum Schluss die Spargelstücke in die Suppe.
  9. Verteile die Suppe auf Teller und garniere jeden Portionsteller mit Räucherlachs und Kresse.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
  1. Durch das Hineingeben des Räucherlachses in die warme Suppe wird auch der Fisch erwärmt. Solltest Du warmen Räucherlachs nicht mögen, kannst Du an dessen Stelle auch Stremellachs in kleine Stücke geschnitten oder leicht zerkrümelt als Einlage in die Suppe verwenden.
  2. Anstelle einer Fischeinlage kannst Du auch Kochschinken in Würfel schneiden und diesen als Suppeneinlage verwenden.
  3. Die Suppe schmeckt jedoch auch vollkommen ohne Einlage.
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com