Bei diesem Rezept umhüllt ein fluffiger Kräuterpfannkuchen frischen grünen und weißen Spargel. Darüber wird noch ein wenig spritzig frische Zitronenbutter geträufelt. Leckerer kann man den Frühling nicht genießen! …und dem Genuss sind kaum Grenzen gesetzt, da diese vegetarische und kalorienarme Speise noch dazu hervorragend in die Low Carb Ernährung passt.
Auch hier noch ein Hinweis an alle Berufstätigen, die wenig Zeit zum Kochen haben: Spargel in Kräuterpfannkuchen sind wirklich schnell zuzubereiten und können bestens als Pausenmahlzeit mit zur Arbeit genommen werden.
Spargel in Kräuterpfannkuchen gehört bei uns im Frühling auf jeden Fall in jeder Hinsicht zu den absoluten Lieblingsrezepten!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 35Minuten | 15Minuten | 30Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit | 30Minuten |
- 2 Eier
- 110 g Mehl (Typ 405)
- 150 ml Milch
- 70 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- Salz
- 500 g weißer Spargel (frisch)
- 300 g grüner Spargel (frisch)
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Bund Pimpinelle (frisch)
- 4 EL Butter
- 1 Zitrone (Saft)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargel mit Kräuterpfannkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 364
Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g
34%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 127mg
42%
Natrium 256mg
11%
Kalium 630mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 33g
11%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 6g
Protein 12g
24%
Vitamin A
33%
Vitamin C
42%
Kalzium
9%
Eisen
38%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Verrühre die Eier mit Mehl, Milch und einer Prise Salz und gib dann nach und nach das Wasser hinzu. Lasse den Teig dann ca. 30 Minuten gehen.
- Presse den Saft aus der Zitrone.
- Wasche den Spargel ab, schäle danach den weissen Spargel ganz und den grünen Spargel im unteren Bereich. Entferne die holzigen Enden. Gare den Spargel in kochendem Salzwasser mit einem EL Zitronensaft für ca. 12 Minuten.
- Während dessen spüle die Kräuter ab, tupfe sie trocken. Zupfe die Blätter von Petersilie und Pimpinelle ab und hacke sie zusammen mit dem Schnittlauch fein. Rühre sie dann unter den Teig. Hebe einen Teil der Kräuter zur Garnitur auf.
- Backe aus dem Teig nun 4 Pfannkuchen, gib hierzu jeweils etwas Öl in eine beschichtete Pfanne.
- Schmelze die Butter, rühre 2 EL Zitronensaft hinein und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Belege die fertigen Kräuterpfannkuchen jeweils in der Mitte mit weißem und grünem Spargel, übergieße ihn mit etwas Zitronenbutter und klappe die Pfannkuchen darüber zusammen. Garniere die Pfannkuchen mit den restlichen Kräutern.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
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