Dieses Rezept vereint meine beiden Lieblingsessen in einem Gericht, Spargel und Cordon bleu. Beiden Speisen für sich kann und will ich nicht widerstehen, wenn ich sie angeboten bekomme. Nun landen sie vereint auf meinem Teller und ich schwebe direkt in den Genuss-Himmel! Als ich mich kürzlich im Internet auf die Suche nach Inspirationen für neue Spargelgerichte begab, stieß ich gleich vielfach auf das Spargel Cordon bleu. Natürlich konnte ich daran nicht vorbei und musste es sofort ausprobieren. Wow, kann ich nur sagen! Dieses Rezept ist ausgesprochen lecker und ganz einfach zuzubereiten! Für das Spargel Cordon bleu wird der Spargel geputzt und bissfest gegart. Anschließend wird er in Käse und Kochschinken gerollt und wie ein Schnitzel paniert. Zum Schluss werden die Rollen in Butter oder Öl knusprig ausgebraten. Unwiderstehlich köstlich! Die Spargel Cordon bleu sind für sich allein schon ein hervorragendes kleines Mittag, Abendessen oder einfach nur ein Snack für zwischendurch. Du kannst sie jedoch zu einem vollwertigen Gericht werden lassen, indem Du sie mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise servierst. Dieses Rezept eignet sich übrigens auch sehr gut für die Spargel Resteverwertung. Hast Du einmal wieder zuviel Spargel gekocht – wie das bei mir regelmäßig der Fall ist – packe ihn einfach zu diesen leckeren Päckchen und schon bist Du auf dem perfekten Weg zu Deinem nächstes Lieblings-Spargelessen!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
10Stück | 40Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen | 10Stück |
Vorbereitungszeit | 40Minuten |
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1,5 kg Spargel (weißer, 50 Stangen, frisch)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 Eier (frisch)
- 150 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 10 Scheiben Kochschinken (große, ca. 250g)
- 10 Scheiben Käse (z.B. Gouda, ca. 400g)
- 8 EL Sonnenblumenöl (oder Rama Culinesse)
- 1 Päckchen Kresse
- 1 Zitrone (Scheiben)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargel Cordon bleu
Menge pro Portion
Kalorien 455
Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g
42%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 113mg
38%
Natrium 813mg
34%
Kalium 390mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 6g
Protein 25g
50%
Vitamin A
21%
Vitamin C
13%
Kalzium
35%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und spüle ihn ab.
- Bringe ca. 1,5l Wasser mit dem Salz und Zucker in einem ausreichend großen Topf zum Kochen.
- Gib den Spargel hinein und gare ihn für ca. 6 Minuten, nimm ihn dann heraus und lasse ihn in einem Sieb abtropfen.
- Gib Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller, schlage die Eier auf einen dritten Teller und verquirle die Eier gut.
- Rolle je 5 Spargelstangen zusammen in 1 Scheibe Käse und dann in 1 Scheibe Kochschinken.
- Wälze dieses Päckchen zuerst in Mehl, dann im Ei und in den Semmelbröseln. Verfahre mit den restlichen Zutaten ebenso.
- Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate alle Päckchen rundherum schön kross und braun.
- Serviere die Spargel Cordon bleu bestreut mit etwas Kresse und 1 Scheibe Zitrone.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Zu einer vollwertigen Mahlzeit werden die Spargel-Cordon bleu, wenn Du sie mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise servierst.
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