Kartoffelsalat passt als Beilage zu vielen Gerichten, zu frisch gegrilltem Fleisch, zu Bockwürstchen oder Wiener Würstchen, zu Fisch oder einfach nur so. Meine Oma hat Kartoffelsalat sogar nur all zu gern auf eine einfache Scheibe Mischbrot gegessen. Als ich es selbst einmal probierte, war ich überrascht, wie lecker das schmeckt!

Für Kartoffelsalat gibt es so viele Rezepte wie Sterne im Weltall und das ist nicht übertrieben. Es gibt Kartoffelsalat aus den verschiedensten Kartoffelsorten, weißen, gelben, roten oder süßen. Es gibt Kartoffelsalate, in dessen Dressing Senf oder Mayonnaise die Hauptrolle spielt oder mit einem Essig- und Öl-Dressing. Es gibt Kartoffelsalate mit sauren Gurken, Rapünzchen, Speck, Fisch, Zwiebeln, Kräutern und allerlei anderen Zutaten. Die Liste ist schier unendlich.

Unser heutiger Kartoffelsalat ist sehr einfach gehalten. Einfach, aber super lecker! Da er so schnell zubereitet ist, kannst Du ihn jederzeit auf einer spontanen Party servieren. Es ist ein sehr einfacher Kartoffelsalat, der selbst Deinen Großeltern schmecken wird. 

 

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
16.12.2019
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
16.12.2019
Bewertung
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:16.12.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 10Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit 10Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Schneller warmer Kartoffelsalat macht seinem Namen alle Ehre. Er ist nämlich ganz schnell zubereitet und wird noch warm genossen. Dieser kalorienarme Kartoffelsalat ist eine ideale Beilage zu Gegrilltem wie Bratwürsten, Schaschlik und Rostbrätel.
Nährwertangaben
Schneller warmer Kartoffelsalat
Menge pro Portion
Kalorien 196 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Natrium 1069mg 45%
Kalium 538mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 7g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 15%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
Nährwertangaben
Schneller warmer Kartoffelsalat
Menge pro Portion
Kalorien 196 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Natrium 1069mg 45%
Kalium 538mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 7g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 15%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Schneller warmer Kartoffelsalat
Menge pro Portion
Kalorien 196 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Natrium 1069mg 45%
Kalium 538mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 7g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 15%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Kartoffeln und hobele sie in ca. 2mm dünne Scheiben.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und würfele sie fein.
  3. Erhitze den Fond in einem breiten Topf und koche die Kartoffeln und Zwiebeln für 10 Minuten darin. Lasse sie dann etwas abkühlen.
  4. Würfele Apfel und Gewürzgurken fein und gib sie zu den Kartoffeln. Schmecke sie noch mit dem Apfelessig, Pfeffer, Salz und bei Bedarf einer Prise Zucker ab.
  5. Serviere den Kartoffelsalat noch leicht warm.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Dieser schnelle Kartoffelsalat passt auch auf ein Party-Buffet und ist ein Muss zu jeder Grill-Party.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.